みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コレはコレで面白いと思いました。ただ、やっぱり本編の方と比べるとストーリーの展開が若干弱く感じちゃいますね。全体的にキャラクターに喋らせ過ぎちゃっただけかも知れませんが

いや怖い

おもしろいというより怖い。こんな狭い世の中において巨人に怯えて生きてくなんて嫌だね。恐怖体験してるような感覚で読めるのが進撃の巨人の良いところでしょうね。

おもしろい!

最初、人を食べたり怖い話だなって思ってたけど読んでくうちにあれ?なんか深い話じゃん!どうなるの?ってどんどんのめり込んでっちゃいました!

どこまで

一体どこまで話広げられるのよってぐらい、展開につぐ展開で面白い。原作知ってなくても、ちょこっとした前置きだけで楽しめると思います。

コロナ禍で時間があったので読みました。進撃の巨人を一気読みして今頃ハマりました。こちらの作品も気になって読みました。良かったです。

おもしろいけど残酷

進撃の巨人大好きです。
    読まさせてもらってます。
    考えさせられるようなことがよくあります。
    続きが気になってしまう。

これはこれ

本編とは違う作品としてみればいいと思います
    絵もキレイだし話もそれなりに面白かったですよ
    終わり方も特に不満などなくでした

もともとファンだけど

進撃の巨人が大好きで、今回こちらも読んでみました!やっぱりすぐひきつけられて、ドンドン読み進めちゃいました!

スピンオフにしては面白い

時系列としては、本編よりも過去です。立体起動装置がない中で巨人に立ち向かう主人公に惚れ惚れします。^_^

物語と作画で協同されて作られている。あの閉鎖された世界の成り立ち、以前の話を回想でき、サイドストーリーとして興味深く感じる。