モーニングケーキさんの投稿一覧

お金の使い方が分かる経理女子!!!

会社の中で、こんな
    子いるなあ、かつて自身もこんな女子だったかもと思います。
    会社のチャラい子に対しどうしてこんな経費使ってるの?とか落とせるかわかりませんよなんて言っていました。
    休日はお金を使わない遊びをして、美味しい物をご褒美で週末に食べる。本当思い出しああ懐かしいと思ってしまいました。

篠原先生の歴史物語。

昔読んだ天は赤い河のほとりに似ている。時代や都市は違うけれども篠原先生のなんか懐かしい感じがする
    そしてまた見たいと思わせる作品です。
    時代や国が襲撃に合い別のところで暮らさなくてはいけないときもある。主人公がどのように生き抜いて恋をして学んで行く所が良かったです‼︎

こんな暮らし方いいなあ。

作者が生まれ育った場所で田舎だけど、その土地特有のもの食べたり
    山で暮らす楽しさ山の珍味など、
    東京では見られない光景なので楽しかった。
    田舎は暖かいのだなと思った。
    やっぱり自身も田舎で暮らしたいなと思った。
    将来はタイの田舎町でもそうする。

すっごい面白かった!!!

昔から人気のあるみんな知ってるマンガ。
    お兄ちゃんのタタラが殺されて妹の更紗がタタラになって、色々な人に助けられ成長していく姿に感動しました。
    赤の王ともお互い多分知らないけど、仲良くなってますます近づく話に目が離せないです。

これは最高作品!

荒木先生が、ジョジョの傍らでこれを書いていたのを知らなかった。
    テレビから入りましたが、とても楽しかったです。そして、露伴先生の周りでいつも起きるおかしな事件などは見物です。
    セブンスドアーで人の心が覗けるって最高ですね。

双子の闘いは壮絶。

ウィルスのせいでひとと、戦ってしまう傾向にある双子の片割れ。
    そして克之さんを巡る壮絶な争いに心がしびれました。
    何を失っても構わない。野心が強い流水と守りに徹する流風の壮絶な闘いでした。
    面白いですし、そして素敵です。

シンデレラストーリー

天涯孤独の不幸から一変、極道だけどお金持ちで今までの生活とは違う脱皮できたって感じです。
    いきなり、極道は確かに躊躇するけど家も食事も困ることのないおじいちゃんに引き取られて素敵なボディーガードもついてまさにシンデレラストーリーです。

こんな話し本当にあったらいいな。

元ヤン子持ちイケメン弁護士って設定がいい。主人公は前ここのお客さんだったけどなんかのご縁でこの法律事務所にアルバイトでお世話になって今想いかなって、付き合うなんて最高のシチュエーションです。

現実にありそうかも。

こちらの安タケコ先生の作品は初めてみました。内容が面白いと思いました!
    しかし、不倫はいけないことであって、会社で白い目で見られるのは当然かも。それを助けてくれるのが、あのカッコいい素敵な弁護士さんで感心しましたっ!!!

さすが殿堂入り!!!

さすが殿堂入りだけあって、ストーリーがしつかりしてるしストーリー性があって面白かった。
    名前だけ知っていて、ここのめちゃコミックで初めて読みました。
    巨人と人間の戦いで命をかえりみず果敢に戦う姿に感動致しました。