モーニングケーキさんの投稿一覧

お金の使い方が分かる経理女子!!!

会社の中で、こんな
    子いるなあ、かつて自身もこんな女子だったかもと思います。
    会社のチャラい子に対しどうしてこんな経費使ってるの?とか落とせるかわかりませんよなんて言っていました。
    休日はお金を使わない遊びをして、美味しい物をご褒美で週末に食べる。本当思い出しああ懐かしいと思ってしまいました。

篠原先生の歴史物語。

昔読んだ天は赤い河のほとりに似ている。時代や都市は違うけれども篠原先生のなんか懐かしい感じがする
    そしてまた見たいと思わせる作品です。
    時代や国が襲撃に合い別のところで暮らさなくてはいけないときもある。主人公がどのように生き抜いて恋をして学んで行く所が良かったです‼︎

悪魔のやばい話かと思ったら

天涯孤独で悪魔に👿魅入られてしまった主人公。
    意外に試し読みの時点だけど、優しい悪魔で主人公を良くしてあげていてほのぼのストーリーだった。
    先の話はどうなるか分からないけど、悪魔とくっ付いたら面白いなと思ってしまった笑。これからも楽しく作者は漫画を続けて欲しい。

こんな暮らし方いいなあ。

作者が生まれ育った場所で田舎だけど、その土地特有のもの食べたり
    山で暮らす楽しさ山の珍味など、
    東京では見られない光景なので楽しかった。
    田舎は暖かいのだなと思った。
    やっぱり自身も田舎で暮らしたいなと思った。
    将来はタイの田舎町でもそうする。

すっごい面白かった!!!

昔から人気のあるみんな知ってるマンガ。
    お兄ちゃんのタタラが殺されて妹の更紗がタタラになって、色々な人に助けられ成長していく姿に感動しました。
    赤の王ともお互い多分知らないけど、仲良くなってますます近づく話に目が離せないです。

シチュエーションがおもしろかった

コンドームの課。こういう課って存在するのだなと思い、現実にはありえんことだけど
    なんか主人公がそれで成長していくところがとても良かった。
    上司は育ててくれてるのかなって感じ恋愛のシチュエーションではなかったけどなんか刺激あって楽しめます。

双子の闘いは壮絶。

ウィルスのせいでひとと、戦ってしまう傾向にある双子の片割れ。
    そして克之さんを巡る壮絶な争いに心がしびれました。
    何を失っても構わない。野心が強い流水と守りに徹する流風の壮絶な闘いでした。
    面白いですし、そして素敵です。

現実にありそうかも。

こちらの安タケコ先生の作品は初めてみました。内容が面白いと思いました!
    しかし、不倫はいけないことであって、会社で白い目で見られるのは当然かも。それを助けてくれるのが、あのカッコいい素敵な弁護士さんで感心しましたっ!!!

意外にも良かった‼︎

意外にも、2人は想い合っていて、
    普通の恋愛小説かと思いました。
    相手がお金困ってるし、助けてあげたいと思ったのも本当だし、男の方が金持ちだったのもラッキーでシンデレラストーリーだと思います。
    すっきり読める物語ですね。

コスプレ可愛い。

主人公の女の子が、社長に一生懸命恋をしてて、好かれようと頑張ってるところが可愛いかった。
    コスプレも毎回違ってて、色々な種類があり似合ってる人が着るとこんな風になるんだなと感心。
    とっても可愛いスゥィーティな恋物語。