みんなのレビューと感想「愛にむせぶ白鳥」(ネタバレ非表示)

愛にむせぶ白鳥

バレエダンサー、プリマドンナ✨

武道と舞踊をやっている人って、姿勢が良くて所作が美しい✨。子供の頃、バレエをやりたかったのよね~😆。でも、踊れなくても生けていけると母親😱。
    ミランダは、小さな頃からバレエ一筋で、男女交際なんて暇は無かったんだろうね。
    私もミランダと同じ、ブロンドよりダークヘアの男性の方が好き💖
    ザンダーよりも、ダリウスに眼が行ってしまった🤭。
    プレイボーイ?なダリウス。あの容姿と地位にいるなら、女性の方から寄って来るから、すげなく袖にされるなんて始めての経験だったんでしょう🤭
    ミランダは、❤️恋愛初心者🔰だから、百戦錬磨のプレイボーイは手に負えないと判断。そりゃあそうよね😞
    誠実さが物を言ったって事か😉

この先生の作品は大好きです✨

ハーレクインは傲慢なヒーローが多く、「なぜ許すヒロイン❗️」と思うことが多々あります。
    でも、ダリウスは応援したくなりますね。
    ミランダへのメロメロっぷりが溢れているから♥️

ダリウスも傲慢なところがあけど、ミランダの意思が遥かに強い。
    ミランダによって、傲慢が笑いになります。

シリアスな話なんですが、所々で2人のやり取りにクスッと笑える。
    この先生ならではだと思います❗️

弟の話も読み、どちらも好きですがこちらの方が好きです。これまで人と深く関わらずに生きてきたであろうダリウスが、自分の心とは裏腹にミランダを口説きまくります。自分でも戸惑ってらその姿が少年のようで可愛いです。一方のミランダは拒否し続けますがお構いなしにグイグイ押しまくります。それが純粋な愛だと気付くのは遅いけど、最後までメロメロで楽しかったです。

ストーリーも絵も素敵!

男性の一目惚れに対して、かわいらしい感じで必死に対抗しようとするヒロイン、惹かれあっているのに、そんなふたりのやりとりがコミカルで、ほっこり!

気難しそうでクールな男性が、女性に強引かつ優しくアプローチしていく、そんな姿にときめきました!嬉しそうな楽しそうな笑顔、きゅんとした~!

夢を諦めない

アンディはバレリーナで舞台の上で大きな事故で2度と舞台にあがれなくなってしまった。偶然、その舞台を見ていたダリウスはその後彼女を見かけ興味を持ち、デートに誘うが簡単に断られてしまう。何度と誘いますます彼女に惹かれてゆく。アンディとダリウスの愛の形に引き込まれてしまいました。

二部作ということですが、ひとつの作品としても美しく完成されています。ヒロインを護り助ける黒髪のヒーローは大好きです。自らの生い立ちを克服し、家族との関係も修復し、ヒロインへの愛をあつく告白するヒーローに心動かされます。ヒーローの双子の弟(金髪)のロマンスも楽しみです

素敵なバレリーナ

なんとも奥ゆかしい女性で、
    気品溢れるものの、過去受けた傷に囚われて…自信をなくしている。
    それでも、自分の出来る事をしようと奮闘して、バレエ教室を運営したり、恋に落ちたり…
    そんな女性を応援したくなるストーリーです。

双子の兄弟の二部作

この作品はお兄さんのお話…
    明るい弟と対照的なお兄さん…みんなそれぞれいろいろな過去を抱えていて…
    心を開くことによって得られた愛…
    ヒロインの生きる姿勢も大好きです。

レビュー評価

レビュー評価が高かったので、早速買って読んだらハマってしまい一気に読んでしまいました。ハレーらしいハッピーエンドだけど。。。出来れば、もう少し先が読みたかったです。男性の必死さにきゅんときます。

素敵なお話でした。

最初はクールな印象のダリウスだったけど、全然違ってすごく優しい、頼りになる人でした。困難に立ち向かう強さをもっているミランダも素敵でした。2人の会話のテンポが好きだな。って思いました。