メンヘレポポちゃんさんのレビュー一覧

メンヘレポポちゃんさん

1. さよならは私から へのレビュー

酷い父親

双子の妹ベルビィアは内気なジョージアを守るように生きて来た。ある日、父が接待をして欲しいと2人をレイサムに合わせる。一目で恋に落ちてしまうベル。でも彼は姉のジョージアに微笑みかけ、ベルにたいしてとても冷たい態度をとる。その後、姉にレイサムからお誘いの連絡がくるが内気な性格のジョージアは断れずに困っていた。仕方なく代わりに、ベルが行くと冷たい彼がいた。怒っていると思っていたのに何故か優しい。どんどん惹かれていってしまう。ラストで、何故か急にベルに優しくなり一夜を過ごし、誤解がとけるが彼は朝、何も告げずいなくなってしまう。悲しみにくれるベル。父の策略という説明だけで、話が急に変わり納得出来ない感じです。漫画でなく原作を読んでみたくなりました。

2. 麗しきレッスン へのレビュー

子猫ちゃん

エンリケ・ラミネスは厄介な遺言に振り回されていた。父親が残した課題をクリアしないとどこにいるかわからない兄弟に会えないというものだ。父親が後見人になっていた女性の結婚相手を見つけて、彼女に両親が残した遺産を 相続させるという、とんでもない話。彼女は修道院に閉じ込められていた為、必死で自由を求める。恋愛がしたいと、誰でも構わずついて行ってしまいそうな勢いで…可愛い子猫ちゃんが気になりつつも必死で自制するラミネス。答えは1つなのに…彼女の自由奔放な行動がとても可愛らしい。さりげないエンリケの優しさも愛溢れてステキです。ラストの弁護士のオチは笑えます。

3. 悲しみの館 へのレビュー

仕組まれた罠

ドナートとグレイスは結婚してパオロを授かり幸せに暮らしていた。が、ある日突然パオロを病気で亡くしてしまう。突然の悲劇にグレイスは耐えられず精神的にまいってしまう。献身的に彼女を支えるドナート。だが、彼女は妹ビアンカの嘘、ドナートが浮気していると信じてしまう。ボロボロになった彼女には耐え難く、彼の元から離れてゆく。一年後に再び出会ったが、やはり悲しみに支配されている彼女は彼を信じられずに悲劇は繰り返される。ビアンカに振り回される2人。ちょっと暗いお話です。ラブロマンスというよりドロドロという感じ。ラストで無理矢理こじつけた感ありです。

4. 裏切りの花束 へのレビュー

家族の愛

デーヴィットの秘書ケイトリンは、バレンタインの日思い切って賭けにでた。いつまでも変わらないデーヴィットの態度に痺れを切らして…しかし、彼はいつもと同じ態度。悩んだ彼女は家族の揉め事も重なり、辞表を書き彼と別れようとする。驚いたデーヴィットは彼女を失わないよう、自分を変えようと努力する。彼が話したがらない家族の秘密とは…行動力のあるヒロインが素敵。賢いヒーローの機転も楽しくラストまでワクワクして読みました。テンポ良く進む話でとっても楽しませてくれます。ヒロインがヒーローの母親と会うシーンが機転が効いてて好きです。

5. 愛を知らない花婿 へのレビュー

天真爛漫な笑顔

アシュリーは彼の事を心から愛していた。そこには、父親と彼との仕事を介した取引がある事など知らずに…結婚式が終わりハネムーン先で偶然、彼のパソコンから真実を知ってしまう。ショックを受けながらも、彼に相応しい妻になろうと努力するアシュリー。どんどん彼女らしさを失い、妊娠をキッカケに彼から離れる決心をする。彼女の一途な想いがとてもいじらしい。妹想いの兄もステキ。2人の両親の違いも、2人のすれ違いに加担します。少し焦れったい話のテンポですが、脇役がとっても良いです。

6. 砂に消えた偽りの誓い へのレビュー

秘書の真実

カディルは本当はキル王国の王子。父が体調不良となり呼び戻される。が、彼には兄があり第1王子の兄こそキル王国の国王にふさわしいと信じていた。父親にわかって貰う為、秘書のエミリーに偽の妻を演じて貰い、父に兄の存在を認めて貰おうとする。演技のはずだった2人だが、長い間、一緒に仕事をしていた時には気づかなかった想いを確信してしまう。兄に真実を話して、愛を選ぶカディル。ラストまで話の行方がわからずヤキモキさせられます。エミリーのいじらしい秘めた想いが愛しいですね。

7. 花嫁は絶体絶命 へのレビュー

真実の愛

弟の借金を帳消しする為に、罪人と結婚する決意をしたキャサリン。ところが、ニコラスは冤罪で、逆に国を守る為に尽くしてきた軍人だった。ニコラスの為に、真の罪人を突き止め、窮地から救う。又、ニコラスもキャサリンの借金を帳消しにして花嫁としてむかえる。2人の想いが交差し、すれ違いキャサリンはニコラスの前から去っていく。ニックとキャサリンの真実の愛が2人を結びつける…イライラとしながら最後まで引きこまれました。

8. 愛を拒む大富豪 へのレビュー

2度目のチャンス

お互い友人の結婚式でペアを組んだ時から気になり、素直にひとときの愛を交わした2人。それきりと割り切って付き合ったはずだった。ところが、運悪く妊娠してしまう。困惑する2人。彼は過去に妻と息子を失い、再び彼女と子供を失う事を恐れるあまりに踏み出せずにいた。2人を見守る周りの仲間がとてもステキ。ラストのシーンが最高です。このシリーズはどれもとても楽しいです。

9. 涙にぬれたプロポーズ へのレビュー

怖がりモーガン

秘書のウィニーは限界にきていた。ボスの事を愛してしまっているが、ボスはウィニーの名前さえ覚えてくれない。転職して、逃げようとしていたウィニーにボスから思いもかけない提案が…愛のない結婚のフリを頼まれる。嘘のつけないウィニーは式の直前に逃げ出してしまう。モーガンはウィニーにどんどん惹かれてゆくのだが素直になれない。臆病な2人の結末は…ウィニーがとっても可愛いです。

10. 思いがけない婚約 へのレビュー

花嫁は誰

大好きだった彼に裏切られた彼女は仕事で成功していた。ある日突然、弟とリュクの婚約者である王女が結婚したいと告げる。リュクの婚約指輪を彼に返して欲しいと頼まれる。二度と会いたくない彼の元へ仕方なく向かうのだが…運命のいたずらは彼女に彼の花嫁の道へと…もう二度と傷つきたくないのに…強引な彼に、無理矢理振り回されてしまう。ラストまで早い展開で以外と楽しめます。