🌻ひまわり🌻さんの投稿一覧

『月に祈る』がオススメ

優しくて、切ないです。
    映見の両親の離婚は、千早のせいじゃないのに、ずっと映見を支えて、見守る千早。
    本当なら、自分が映見のことを幸せにしてあげられたら。って思ってるんだろうな。なんて思いながら読みました。
    あと、不倫相手に言った言葉が、印象的でした。

回想でしか登場しなかったけど、お父さんがすごい‼
    『子供が親のために謝るモンじゃない』『オマエは俺の息子だろーが』って、男を作って出ていった再婚相手の連れ子に言えちゃうとこがすごい‼
    そんなお父さんが育てた息子の昴さんだからこそ、竜之介にここまでの愛情を注いでこれたんだと思うし、あこまで竜之介を変えられたんだと思う。
    兄弟愛とか家族愛を超えての感情も生まれてしまったみたいだけど、やっぱり最後までお兄ちゃんだった。
    美空も素直ないい子。
    ところどころにギャグ要素もあって面白かった。
    昴さんと綾乃さんの今後を別ストーリーで見てみたかったです。

相手に心配させたくない。とか、言葉にすることで自分に言い聞かせる。って意味での『大丈夫』なのかな??
    でも、そうゆう時の『大丈夫』って、本当は全然ダメだったりするんですよね。
    『オマエが辛いときは、俺も辛い方がいい』だったかな?吉本のセリフにグッときました。
    大丈夫じゃなくても、そんなふうに言ってくれて、自分のことをわかってくれる。そんな相手となら、困難も乗り越えていけるんじゃないかな。
    最後まで遠恋の2人でしたか、番外編とかでもいいので、結婚式とか、結婚後の2人を見てみたかったです。

アリスンさんの描く絵が大好きです。
    ホアキンと一緒にいれるのは1年だけ。そうゆう契約で付き合い始めた2人。その契約の期限が迫ってきているせいでカシーは傷ついて、苦しんでるのに、言った本人は忘れてるって…。
    挙句、弟との仲を勘違いしてさらに酷いこと言ってカシーを傷つけて。
    でも、そこはハーレクイン。ちゃんとハッピーエンドが、まっている(笑)
    ちょっとホアキンが、傲慢で勝手すぎるけど、カシーのおかげて愛を知って、素敵なお話でした。

ローラが可哀想でしかたなかった。
    家柄の違いとかで、親の反対はわかるけど、ローラ姉がヒドすぎる。
    マックス母もヒドイけど、家や息子を思うからこその嘘。でもローラ姉は自分勝手な嘘。
    ローラもマックスも誤解はあっても、姉夫婦の子供たちを優先に考えた生活の中で、相手への気持ちを再認識して、ハッピーエンド。
    王道のハーレクインに比べ、憎しみ合ったり、こじれたりはなく、あっさりした感じだけど、これはこれで面白かった。

一途な丸山くん。すごくいい!
    でも、無口すぎっていうか、大事なこと言わなすぎ。
    青木はまっすぐなんだけど、こうゆうキャラって、現実でもなんでか友達ポジションになっちゃうよね〜。
    やっとくっついたのに嫌な感じの新人が出てきて、中途半端に揉めだした!って思ったら、あっさり完結。
    完結?ここで?
    二人とも幸せそうだし、全体的に丸く?収まってるんだけど、わたし的に、急に終わっちゃった感がすごい。
    ここまできたら、結婚するとこまで見たかった。
    最後があっさりし過ぎたのが残念。

ジェシカがなんか残念。
    聡明な女性なのかもしれないけど、エリンに説得されたからってデザイン画を盗んだり、生活に困ったからって赤ん坊を置き去りにしたり。
    アレックスは、最初から最後まで優しすぎ。ハーレクインならではの誤解で悪い奴に思わせるストーリー展開だったけど、登場してから、嫌な奴と思わせる要素が全くなかった。
    ハーレクインだけど、ハーレクインっぽくなくて、なんかあっさりした感じ。

ハーレクインは、いくつかの定番キーワードが組み合わさってストーリーが出来上がってるイメージがあります。
    この作品は、すれ違い、シークレットベイビー、再会かな。
    作品によっては、当たりハズレがあるとおもいますが、この作品は当たりだったように思います。
    それぞれの大切な人を思うあまりのすれ違いはあるものの、最後にはハッピーエンドを、むかえられてよかった。
    あとは、息子がとにかくいい子。

病気を隠して娘の結婚式に出席するため、ジョアンナに愛人のフリを頼むコンスタンティン。なかなかのくせ者爺かと思ったけど、全てお見通しだったのかな?って思ってしまった。
    不幸な結婚を乗り越えて、ジョアンナが幸せを掴めて良かった。
    妊娠がわかったあとのデミトリも、すごく喜んでいて、ジョアンナも嬉しかったと思う。
    それにしても、ジョアンナの元旦那、自分勝手すぎる。

ハーレクインによくある、一夜の出逢いからの妊娠、密かに出産、再会。からのハッピーエンド。
    嫌いじゃないから読んじゃうんだけど、いつも思うのは、女の人は子供がいるから、男の人のことを忘れられないのはわかるんだけど、男の人のほうは一夜の相手のことを何年も想い続けるってあるのかな??よほどのいい女か、100%自分の好みか??
    そんなに想ってくれる人、現実にもいないかなぁ。