みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

整形だから?

だいたい不幸になってる話の多いこと!
    最後のお話しも整形というか再建術だから正確な整形ではないし…なんだかなぁ〜という感じ。もちろん安易に整形するのは考えものだけど、ここまで毎回『整形すると止められなくておかしくなったり、不幸になります!』って話が多くて…たまには整形というカテゴリーで違うテイストのお話しが読みたいです…

うーん私は好きじゃない。

よくある整形依存女子の話ではなく,主婦が整形にハマる話。誰も幸せになれないし、見ていて娘とか可哀想に思えてしまい。後味が悪い。

怖い

女性でも男性でも自分の容姿に満足している人って少ないですよね。
    整形をして一度は満足するけど次第にもっともっととなるものなんだなと考えさせられます。
    周りから見たら引いちゃうけど自分じゃわかんないんですね。最後には顔崩れていたし。怖いなぁ

by 一壱

う~ん

広告から、整形中毒の話だけ読みましたが…、整形は人によってどちらにも転ぶんだろうなあと思います。

この話の場合は、主人公の考えの狭さみたいなものがよくなかったのかな…。結婚したお姉さんをあんな風に悪く言うのはどうかと思いました。

それぞれに幸せの形があるから、主人公が悪い、まで断言はしませんが、整形の場合は絶対安全!リスクなし!ということはないわけで、突っ走って失敗してしまったのは残念でした。

無料ついでに

追加して課金しちゃいました。
    整形手術をしたいとは思わないけど、どんな風になるのかはとても気になって、読ませていただきました。
    めだつところに 傷があった私は過去に とある 有名な病院にて 傷は消せないけど目立たなくさせることはできる!と オペしたことがあります。
    その時は先生まで 舞い上がるほどとても 上手くできたのか 他の先生まで 呼んで診てくださいこんなに綺麗になりましたよ😃ってるんるん🎵していたのを思い出します。
    人の顔に✋を加えるのも完璧ではない人だと あらためて実感した出来事でした。
    失敗されずに済んだので私は良かった~✨ですみましたが 100%ではないので、くれぐれも慎重に‼自分を大切に~( ノД`)…

興味深い内容でしたが、私にとって好みでないのか、絵から内容の面白さがあまり伝わってきませんでした。
    整形にはまっていく人の、心の葛藤などはわかりやすく面白かったです。
    3話目で、一つの話が完結するようですが、なんとなく勝手に先を想像してしまって、購入を躊躇したままでいます。
    整形をやり過ぎちゃったあとの顔が、もう少しうまければなぁ。

by Yi

整形することは悪いことではない

整形することは悪いことではない。コンプレックスから解放されて、前向きに生きていけるならそれでいいじゃないか、と思う。ブスは一生ブスのままでいなければいけないの?そんな事はないでしょう。
    作者は整形した人に何か恨みでもあるのか?フィクションとはいえ、救いようのない結末に主人公がかわいそうになりました。

始めのお話だけ読みましたが

整形に限らずですが、今の自分を受け入れることが大切なんですね。
    上も下も見たらキリがない。
    自分の良いところも悪いところもきちんと向き合った上で、前向きに生きている人は魅力的だと思います。
    主人公は結局周りの目ばかり気にして、本当の自分を見つめることが出来なかったのではないでしょうか。

虚しさが後味悪い

整形で美しくなり、自信を持つのはいいことだと思う。
    ヒロインは、自分の人生がうまくいかないのは、容姿の美醜に関連があると考えて、整形後も、自分からコミュニケーションはせず、ただ待っているだけだった。
    結果、問題の本質を見誤り、人生さえも破壊してしまった。
    読後は、ただ、虚しさが残る作品だった。

可もなく不可もなく

美容整形をしたからと言って必ず幸せがくるわけでもなく、結局自分から幸せを掴み取らなきゃいけない。
    ポジティブな話かと思いきや、ちょっと暗めのお話でガッカリしました。
    もう少し明るい感じの投稿のものは無かったのかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全194件