みたきちさんの投稿一覧

オオカミ少女と黒王子にハマって、この作品に辿り着きました!!
    八田さんの書くイケメン男子、めちゃめちゃタイプです♡
    匠は元カノにも優しくしちゃったりとか、少しどうなの?と思う部分もありましたが、それを指摘されたらきちんと断ったり出来るところ、素直だなと思いました。
    そしてルカ君もなんて良い子なんだ。。普段そんなキャラじゃないのに、友達のために一芝居打つなんて♡
    登場人物がみんな思いやりがあって、癒されました。

展開が

ちょっとありえない場面も多いなと思いました。
    しゅうせいくん、ハプニングとはいえ、隠れるために葵と一緒のお風呂入っちゃうとか、、
    葵も葵で、男湯入っちゃって、三条さんに裸の状態で庇ってもらうとか、、
    付き合ってもないのにキスマークとか普通に付けちゃうし、、
    みなさん性に対してオープン過ぎやしませんか?とちょっと驚きました笑
    でもはっきりストレートに葵に愛の告白をしたしゅうせいくんはかっこよかったし、付き合ってからも、葵父の登場とかもありつつも、きちんと向き合おうとする姿勢は素敵です。

最高です

恭也くん、カッコよすぎます。
    まぁ個人的に見た目がタイプっていうのもあるのですが、性格もイケメン。
    あんなにかっこよくてモテモテなのに、エリカに一筋で、絶対にブレない。
    たまに誰にでも優しいとか、自分に好意を持ってる女子の下心に気づかない鈍感なイケメンもいますが、恭也くんは違う。
    すぐに相手の真意に気付くし、そうなったら一線を引いて、近付かせない。
    強引に近づいてくる女子には、相手を傷つけることでも躊躇なく言える。
    でもそれが本当の優しさです。
    そして恭也くんのたまに見せるめちゃめちゃ優しい笑顔に、メロメロです。
    ただ、高校卒業後から同棲、結婚までが早過ぎて、もっとゆっくり2人を見ていたかったです。
    恭也くんのプロポーズとかも見たかったな、と。
    スピンオフとかでもいいので、作者さん、ぜひお願いします♡

和菓子って魅力的

なおと椿の恋愛模様はドキドキハラハラでとても面白いです。
    椿ママの怖さには身震いする一方で、和菓子ってとても美しいお菓子なんだなと知りました。
    和菓子といえば大福やかしわもち、どら焼き、お饅頭あたりは頂く機会もありますが、漫画に出てくるような細工が施してあるお菓子は身近でなかったもので、こんなにも目で見て楽しめるものなのだと驚きました。
    漫画を通してこれまで知らなかった世界を知れることは、とても興味深いことです。

まだ途中までしか読んでいませんが、有名な会社の社長でお金持ってて若くてイケメン...最高ですよね〜
    しかもだからと言って浮ついている訳でもなく、こんな人がいたらぜひ結婚したいものです(笑)
    でも千和ちゃんも、高級マンションや高級車に舞い上がることなく、北斗をスペックではなくて、1人の男性として純粋に見てる点は素晴らしい。
    そういうところに北斗も惹かれたのかもしれませんね。

昔から大好き

単行本を持っているのですが、実家に置いてきてしまっているので、めちゃコミで見つけてついついまた読んでしまいました(笑)
    本当にいつ読んでも爽やかな作品ですね。
    そして意外と泣ける。
    ただの恋愛要素だけじゃなくて、爽子の成長も応援してしまいます。
    登場人物がみんないい子なので、気持ちよく読めますね。

始めのお話だけ読みましたが

整形に限らずですが、今の自分を受け入れることが大切なんですね。
    上も下も見たらキリがない。
    自分の良いところも悪いところもきちんと向き合った上で、前向きに生きている人は魅力的だと思います。
    主人公は結局周りの目ばかり気にして、本当の自分を見つめることが出来なかったのではないでしょうか。

面白い!

何気なく読み始めましたが、ハマりました(笑)
    惣右介がイケメン!そして茜への想いにキュンとします。
    舞台が吉原というのも色々と新鮮で、二人のラブストーリー以外のところでも楽しめる作品です。言葉遣いも独特で良いですね。

難しいね

まだ初めの数話しか読んでいませんが、レスとは案外根深い問題で。
    他人事だと「どこの夫婦もそんなものでしょ」とかあっさり流してしまったりしますが、やはり愛情を確かめ合える重要な行為なんだなと考えさせられます。