パンダースさんの投稿一覧

自分勝手だなあ

ベビーカーの話を読みました。

子どもがいるから何でも優先されて当たり前!みたいな主人公。自分勝手な考えばかりが先に立ち、イライラします。

子どもは神→今は悪魔に見える…というくだりが主人公のアホさ加減を表している気がします。そうさせたとしたら誰の責任なのか、最後まで反省していないのがどうしようもない。

話が短いので、50ptは高いかなと感じました。

第4話までの話を読みました。姉妹の微妙な関係をきちんと描写している印象です。

どんな人間でも、それぞれにコンプレックスってあるよね…、と感じさせられました。

絵はとても上手!とまでは感じませんが、あっさりしている印象で好感がもてました。

読後感は、個人的にはとてもよかったです。

主人公に同情の余地なし

1話~3話まで購入。
    不妊治療はつらくて、精神的に参ってしまうのも事実。私もそうでした。結果、子どもを授かることはできたのですが、あれだけがんばって…、と思う主人公の気持ちもわかる気がします。

でも、お姉さんや自分の旦那さんをバカにするなど、主人公が人として問題があるのがなあ…。

結果、お姉さんには子どもが産まれて主人公は転落人生。そりゃそうだよな、という結末です。

タイトル通り

SNS関連の話が割と好きなので、無料分の1、2話まで読みました。

スマホデビュー→イ○スタデビューした主婦が、タイトル通りの感じになってしまいます。

ちょっとした写真などに「いいね」がつくと私も嬉しいですが、そのためにここまではしないなあ…と、若干ひきながら読みました。

子どもの顔出しは絶対ダメでしょうが!
    この話では未遂?に終わりましたが、連れていかれたら性的ないたずらとか、考えられなくはないわけだから…ぞっとします。

何事もほどほどにしないといけないなと考えさせられる内容でした。

我慢強い主人公

3話まで購入。
    従姉妹の彩乃、ホントに腹立たしい感じ!!!わざわざ嫌味しか言わないのが見ていてイラーッとしました。

主人公は我慢強かったなあ…。そういう人なんだと諦めて接していたとは思うけど
    、あんな長年いろいろ言われ続けられても彩乃に直接的にキレないのがスゴい。

そんな我慢強いお母さんを見て育ったからか、よい娘さんが…。最後、あんな立派な家建てちゃうのスゲー、とは思ったのですが、主人公が幸せを感じていてよかったです。

絵はサッパリしている感じです。好みは分かれるかな?と思います。

う~ん

広告から、整形中毒の話だけ読みましたが…、整形は人によってどちらにも転ぶんだろうなあと思います。

この話の場合は、主人公の考えの狭さみたいなものがよくなかったのかな…。結婚したお姉さんをあんな風に悪く言うのはどうかと思いました。

それぞれに幸せの形があるから、主人公が悪い、まで断言はしませんが、整形の場合は絶対安全!リスクなし!ということはないわけで、突っ走って失敗してしまったのは残念でした。

バカ嫁

第3話までの購入。

皆さん書いている通り、とにかく主人公がひどい。自分も同じくらい苦しい思いをしているなら同情の余地もあるけど、自分勝手すぎる。

バカ女の巻き添えをくった旦那さんと息子がかわいそう。添加物うんぬんより、母親の自分勝手さ加減に息子があんななっちゃったというのを母親はわからないままだったのが残念。

話の内容は薄いのに、ポイントが高いかなと感じました。

気軽に楽しめる

広告から、無料分を読みました。
    話の展開が早いですが、このくらいがちょうどいいかなと思いました。
    がんばっているんだけどうまくいかない、そんな主人公を応援したくなりました。
    第2話のオチはなかなか意外で楽しかったです。展開的に、主人公とくっつくかなと思っていた男子がまさか…(^^;)

ふつう

最初の2話だけ読みました。

SNS転落モノというジャンル、いろいろ読みましたが可もなく不可もなくといった感じでした。

細かいところが気になってしまう主人公は賛否両論あると思いますが、キラキラ生活のために犯罪までする同級生にはまったく同情できません。