縄 -JOH-のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,380件

うーん(^_^;)

いつもランキング上位なので、1~4話まで購入してみましたが、私には合いませんでした。
    家庭教師の先生が来てるのに一人エッチするとか、子供とかくれんぼしてる途中にエッチするとか、まずあり得ないでしょ。
    エッチシーンも、なんか線がぐちゃぐちゃに描かれてて見づらいし、全然色っぽくない。
    先生の変な上から目線の言葉攻めと、奥さんの「堪忍して」という受け答え、あれはコントですか?
    挙げ句の果てに、あれだけ奥さんに執着してたくせに、最後に妙な悟りを開いて奥さんとの関係を断った先生が意味不明。
    男性はこういうのが良いのかもしれませんが、女性には受け入れられないと思います。
    続きは購入しません。

ごめんなさい

男性はこういうのが好きなんですね。
    なんか引いてしまう。
    というのがリアルな感想です。
    絵は表紙だけは綺麗だけど、蓋を開けてみると奥さんも先生も、下品さしかなさくて、色気をかんじませんでした。
    ストーリーもリアリティがなさすぎて、全く感情移入できず。
    好奇心でポイントを使ってしまって後悔してます 涙
    女性は無料のだけで十分かと

ちょっと期待はずれ…

表紙が綺麗で期待して無料分を読みました。
    1話目はまだよかったのですが、、肝心のシーンになると急に先生のキャラが豹変。その必要性はいずこ……?こっそり1人でしてるのを見たくらいでそこまで……??
    そして綺麗な奥さんの見た目とは裏腹に古い言葉遣い。「堪忍して」とか「後生です」とか……そもそも先生の「奥さん」呼びも古い。先生の抑圧的な態度を含め、全体的に古さを感じずにはいられない内容でした。
    無料分で充分です。

まあ。

男性向けなんでしょうから仕方ないですよね。
    女性の体型も対応も、オラオラしたいけど出来ない男性が読みながらそれこそ自分で…って為の漫画っぽい。
    だから女性が読むと、うーん…てなるんだろうなーと。
    そこは女性向けじゃねーし、と作者が思ってればいいのかな。
    ほんと、男性はたいていこういうのが何だかんだ好きなんでしょうね。
    読むだけしか出来ないし、漫画だからいいんだろうけど、馬鹿らしくなる。
    面倒くさいわ~と思う。

ファンタジー

無料分だけ目を通したけれど、やっぱりこういうのは見苦しいし、嘘臭い。
    男性は女性がこんな風なことを感じるものだと思い込んでいるのだろうか…。体に異物が入ってきたって気持ち悪いだけだし、痛いものは痛いし、触られても気持ち悪いだけ。そういう人も多いということを念頭に置き、こういう漫画は男性の妄想が生んだファンタジーだと分かってもらいたい。
    どうもファンタジーの押し付けをする男性が蔓延っていてしんどい。

セリフまわしが

他の方のレビューでも言われてるようにセリフまわしが古いです。

先生の「奥さん」が非常に変です( ̄▽ ̄;)
    普通なら「お母さん」じゃないの?と気になって話に入りこめません。

表紙はキレイなのに本編の体のバランスが悪くもったいないです。
    時代設定が昭和初期ら辺なら納得出来なくもないです。

正直、無料分でお腹いっぱいです。

7. 堪忍堪忍

他のかたもたくさん書いているかと思いますが、「堪忍して~」って(^_^;)
    いつの時代でしょうか…
    堪忍~のセリフの度に笑ってしまいます。
    そして、女の私からみると家庭教師の男がSっぽくしたいのかわからませんが、すごく不快です。
    あれは脅しですよ。
    奥さんが喜んでいるのか本当に嫌がっているのか、わかりませんでした。

うーん

ランキング上位に上がっていたので、2話まで購入してみましたが、私には合いませんでした。
    わりと好きな感じの絵がなぁと思っていたのですが、読み進めてみたら、ムチムチし過ぎていました。エッチシーンも、わりと文字が所狭しと描かれてて見づらいし、色っぽくありませんでした。
    主人公上から目線の言葉攻めと、奥さんの敬語のやりとりが違和感しかありません。続きは購入しないです。

う〜ん‥

う〜ん‥期待大ハズレ。描かれ方とか、ストーリーなんかもちょっと気持ち悪くなってしまい途中で閉じました。男性だとこんなのが好きなんでしょうか‥。どちらにしても、現実味を感じれなくて、こんな家庭教師、やだっっ!って思いました。豹変するのがめちゃ怖い。でも、もっと気持ち悪い作品たくさんあったりするし、マシなほうなのかな。作品悪く言ってごめんなさい。

が古臭い。
    そして女の身体がムチムチ通り越してグロい。

何で欲情するかもわからんし。

フェチの世界なのか、変態の世界なのか…いまいち理解出来ない

そして常につきまとう昭和館…

それが好きな人にはたまらないのでしょうが。
    苦手な人にはもうもはやギャグの領域です。

ランキングには入っているので、好きな人にはたまらない作品なんでしょうね、、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,380件