みんなのレビューと感想「婚渇女子」(ネタバレ非表示)

見た目はよくてもプライドばかり高くて周りを見下す女…。これはダメです。一夜の夢物語ならぜひお相手していただきたいが、長い時間をともに過ごすパートナーではないわな。

安いだけの事はあるなあ、と思った。わたし的には課金に至らない漫画でした。恋愛や結婚に対して渇望するオンナがとても下らなくて。

なんでもいいけど

この2人はどちらもひと昔過ぎて痛くて見てられない。男の人が描く30女性て、こんななんですかね。なんか…ダサい。
    登場人物全般、気持ちのいい方がおらず古い。
    そして本編の柱以外にあたしゃーあたしゃーが読みにくくて疲れました。ごめんなさい。

うーん。

芽衣子の話はまだいいけど、漫画家の子の話はかなりドロドロ。
    無料分の途中までしか読んでないけど。。絵は読みやすいけどね。この先どうしようかと。

めいこさんが上から目線でプライド高くてもてると思ってて好きじゃない。これから変わってほしいとねがってます。

朝食会から飛んできたのですが、こちらのストーリーやイラストはなんとも微妙でした。朝食会のかよこはすごくキレイでこれからも応援してます!

女性らしさが皆無

まず台詞のことばの汚さでキャラに好感が持てません。「あんた」「てめぇ」「あたしゃ~」どれも社会人になってから女性のくちから聞いたことはありません。
    男性誌だし、男性作家さんならインパクトのある言葉をわざと使ってるのかな?と思ったら女性の作家さんでびっくりしました。

親しい友人や連載を争うライバル同士だとしてあんなに汚い言葉で罵りあう人達に遭遇したことがないので読んでいても心がすりおろされていく感じがします。

最後まで読まないと、というレビューもありますが、これは無料分でもリタイアしそうです。

困ってる人には失礼な作品。周りに好意を持ってくれる男の人いるじゃん!それすら無くてみんな困ってるんです!そして、結婚してる人にも失礼!

ちょっと、ないかも。

あまり現実的でなく、共感しにくい面も。
    主人公のまわりの設定も、いまいち。
    でも絵がかわいいからつい読んでしまうかも。

キャッチーなテーマかもしれないけど、上っ面だけの内容。絵が子供っぽいから余計にそう見えてしまう。働く女性、ってもう少し大人であって欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全376件