たそがれ大熊猫さんの投稿一覧

少女漫画というなかれ

少し前の少女漫画のような絵柄ですが、内容はなかなかのハードボイルド。
    恋愛要素も少し含みますが、主軸は非常事態に面した時の人間の行動をえげつないほど描ききっています。
    善人や努力した人がが必ず報われるストーリーではないし、目を覆いたくなるような描写も多々あります。(特に虫嫌いの人は)
    それでも読み進めれば読み進むほどストーリーにのめり込みます。
    私の周りの男性にも薦めてみましたが、複数人から「続き気になる、早く次の巻貸して」と言われました。

読みにくい

コマごとにページが変わるので読みにくいです。
    絵はとてもキレイ。いかにも少女漫画なクセのないキレイな絵です。
    ストーリーは主人公が他人依存的かな。
    自分がキラキラしてないから、誇れる青春編がないから、男子に好きな事をしてほしい。ってどうしてそうゆう思考になるのかわからない。マネージャーも兄に言われて仕方なく始めてって…他の女子に人気のある男子の側に居られるからって続けるって、他人の価値観で生きてる主人公に感情移入出来ません。
    無料分読みましたが、課金はしないかな

だんだん飽きてきた

120話まで読みました。
    最初はこどもっぽい絵が気になりましたが、2、3話目から引きずり込まれるように買いました。
    でも100話を過ぎたあたりから、負けそうな相手と戦う→頑張って勝つ→味方が増える→次の強敵と戦うのループが飽きて来ました。
    これって某少年漫画雑誌のノリだよねーって気づくと一気に興味を失って以降買ってません。
    ジャ○プとかサ○デー読んで育った人にはオススメします。

心理描写は丁寧だけど、

心理描写は丁寧だけど、所詮は不倫もの。
    家庭も仕事も頑張る主人公、優柔不断な旦那、したたかな旦那の不倫相手、主人公に健気に尽くす若い男性。
    テンプレどおりだなぁと思います。
    絵もイマドキな感じだし、今の世の中の閉塞感をよく現していると感じますが、やっぱり不倫物なので読んでて楽しくない。
    47話まで読みましたがもう課金はしないかなって感じです。

せつなくてあたたかい物語

決してハッピーエンドではないものの、読んだ後には一種の清涼感があります。
    自分の背負っているものを相手が知らないから こそ、居心地の良い関係が結べるというのがリアルで今の自分とリンクして一種の救いになりました。
    わかりやすい物語でもなく、万人受けするとは思いませんが私は大好きです。

他の警察物のような派手さはないけど

よくある警察物の派手さはないけど、警察のリアルがわかって、しかもそれがじめっとしてなくてコミカルなエンターテイメントになっていて大好きです。
    絵柄は正直上手いとは私は思えませんが、それをありあまるほどキャラが魅力的です。
    ぜひアンボックスとセットで読んで欲しいです。

目からウロコ

ストーリーとは関係のない整のセリフにハッとさせられます。
    今までなんとなく抱えていたモヤモヤ感を言語化してくれたり、自分の気づかなかった差別意識を明確化してくれたり、価値観が少しずつ変わっていく気がします。
    ミステリー自体はこんなトリックでいいの?とは思いますが、それ以上に主人公の価値観が大好きです。

絵がキレイ

少女漫画らしい絵で、すごく読みやすい。
    双子の男女の入れ替わりって若干無理なんじゃと思うストーリーも絵の説得力で読めてしまう。
    ただ、音楽用語に関しては浅いというか…間違っては居ないけど、こんな言い回しするってのはずいぶん素人くさいバンドだなぁと気になるとこがあります。