ジンメンのレビューと感想

リアル

あまりに動物の顔がリアルで怖い。園長のせいで動物たちが暴れてしまって動物が可哀想に思えてくる。何とか主人公に動物たちを助けてもらいたいと願う。別ストーリーかも知れないが、二人の恋模様も気になるところ。

とにかく読んでほしい。

この怖面白さ何だろう。ありそうでなかった新感覚ホラー。絵がうまいのか下手なのか、そこがまた不気味さを醸し出してます。とにかく早く続きが読みたい!

うーん

この手の人間が襲われるのは流行ってるけど
    もう色々無理がありすぎるかなと思う。

試し読みから一気に読み進めてしまいました。動物が話せるとしたらリアルにこうなるでしょうね。。。グロイ描写が苦手な人は注意です!でも、怖いけど気になるから見てしまう。。。

by 大熊
    けものフレンズ現代版

では全くないですが、ゾンビ系好きとしてはたまらない面白さですね。
    まだ一巻までしか出てなかったので今後に期待を込めて70点

とにかく気持ち悪い…でも病みつきになる!
    人間と動物の立場が逆転した時、人間の無力さと残酷さがわかる。
    普段特に何も感じずに口にしてる肉。
    これ読んでから食べれなくなりました笑

絵が…

電子化になってるからか、ちょっと見づらいです。内容は気になるんですが、何が描かれてるのかよく見えないとこもあり…
    でも、気になるから思わず見ちゃう感じです。

気になる

読み始めたところですが、続きがすごく気になります。でも、絵とかが気持ち悪くて、頭に残って夢に出そう。

人間は他の動物と同じように、肉も魚も野菜も、生きるために食べてる。生きている限り食べなきゃいけない。だけど動物と違うのは、多幸感を得るために食べてること。殺めた命をいただくのは動物も同じだけど、人間は平気で廃棄したりもする。産まされては売られ野放しにされて、殺処分という名で年間たくさんの動物が殺されてる。動物同士を闘わせたり、動物にお金を賭ける娯楽とゆう狂った人間の遊び。本来いた場所から連れて来られ狭い檻や水槽の中で一生を過ごす動物。人間のせいなのに外来種と名付けられ駆除とゆう名目で殺されてる動物。何も悪い事をしていないのに実験台にされる動物。違和感ばっかりの現代だけど、このマンガ読んで改めて今の世界に違和感を感じた。一番好きな映画はもののけ姫だけど、マンガはジンメンかもしれない…。

結構えぐい

かなりパニックホラーな作品で、
    実際の動物園の動物達もあの様に人間達を思っていて、もし人間のように話せたりかなりの知能を持つようになれば、こうなるのではないかと怖くなりました。

描写なども結構えぐく 少しトラウマになりそうですが、
    最後辺りでは、ハナヨがああいうジンメンになっていても
    主人公に対する想いが完全に消えていたわけではなかったのだと分かるシーンには涙が出ました。
    そして主人公のまさかの展開などに驚かされたりと、最後まで続きが気になります。