ジンメンのレビューと感想

ジンメン

人間は他の動物と同じように、肉も魚も野菜も、生きるために食べてる。生きている限り食べなきゃいけない。だけど動物と違うのは、多幸感を得るために食べてること。殺めた命をいただくのは動物も同じだけど、人間は平気で廃棄したりもする。産まされては売られ野放しにされて、殺処分という名で年間たくさんの動物が殺されてる。動物同士を闘わせたり、動物にお金を賭ける娯楽とゆう狂った人間の遊び。本来いた場所から連れて来られ狭い檻や水槽の中で一生を過ごす動物。人間のせいなのに外来種と名付けられ駆除とゆう名目で殺されてる動物。何も悪い事をしていないのに実験台にされる動物。違和感ばっかりの現代だけど、このマンガ読んで改めて今の世界に違和感を感じた。一番好きな映画はもののけ姫だけど、マンガはジンメンかもしれない…。

絵がものすごく怖いです。
    でも内容は現実にも起こりそうなかんじ。動物って無意識に人間よりも下、ってみられているんだなって気付かされた。というより人間がそういうふうにみている。だからこの物語の動物達の意見はものすごく真っ直ぐなものだとも思いました。

自分の癒しやリラックス、寂しさなどの欲求で動物を飼う人間。そんなのって自分勝手以外の何物でもないなって。私は犬や猫、その他の動物を飼ったことがないけれど、知り合いは牧場を営んでいる。動物を動物としてみていない、人間のように思っているって聞いたのを思い出して、なんて勝手な生き物なんだろうっておもいました。

現に、虐待されているペットとして扱われる動物たちもたくさんいるわけで・・・

怖いけれどすこし現実も垣間見れるストーリーになっています。

一言でいうと、おもしろいです。

この話自体は非現実的なように思えるけど、
    最近、動物に人間の臓器をつくる実験が解禁されたというリアル世界でのニュースを見て、意外とありえてしまう話なのかなと、恐ろしくなりました。

あと個人的な話で申し訳ないですが、この漫画を読んでカバが好きになりました。笑

試し読みから一気に読み進めてしまいました。動物が話せるとしたらリアルにこうなるでしょうね。。。グロイ描写が苦手な人は注意です!でも、怖いけど気になるから見てしまう。。。

動物転生のゾンビ系漫画とでも言うのでしょうか。
    読み出したら止まりませんでした。
    動物園の動物達はかがいしではなくて被害者。
    グロイ、怖いと思いながら読み始めましたが、奥がとても深い作品だと思います。

リアル

あまりに動物の顔がリアルで怖い。園長のせいで動物たちが暴れてしまって動物が可哀想に思えてくる。何とか主人公に動物たちを助けてもらいたいと願う。別ストーリーかも知れないが、二人の恋模様も気になるところ。

とにかく読んでほしい。

この怖面白さ何だろう。ありそうでなかった新感覚ホラー。絵がうまいのか下手なのか、そこがまた不気味さを醸し出してます。とにかく早く続きが読みたい!

絵が…

電子化になってるからか、ちょっと見づらいです。内容は気になるんですが、何が描かれてるのかよく見えないとこもあり…
    でも、気になるから思わず見ちゃう感じです。

初めは

最初は楽しいと思ったのですが、よくあるグロ系マンガです。最近この手のマンガが溢れすぎてて、ただグロいだけだと途中でよむきうせちゃいます

動物園という身近なところから発生するから気持ちが悪いけど絵があまり好きではないのと、かなりグロいです。