みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール[JACK]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

有馬さん!

本編では、クールで完璧な人気の絶対闘士有馬さんの学生時代?のお話。本編ではノーマークだった笑、冨良さんも大活躍!気になり、本編を読み直すほど富良さんが気になりました。短めだったのでもう少し長めだと嬉しかったです😃

スピンオフ

基本的に語られなかった過去のお話。
    なので時代が昭和なところがあったりして、個人的には良かっです。
    そして何気に出てくる伏線とその回収、元々絵は綺麗ですし、元のストーリーがあるのでどんどん引き込まれていきます。

有馬さんが良い!

有馬さんが昔からクールなのが裏切らず良いです。本編に比べると少し描写が雑な部分もありますが、面白かったので良いかな。刺激を受けると不良も変わるもんなんだな、と思いました。良い意味で。

by 215111

最後まで読みたくなる

金木くんのトーキョーグール同様、読み始めたら最後まで気になって、読まずにはいられないです。あらすじに「有馬さん」という名前を見た瞬間、即読むことを決めました。笑

このシリーズ始めて読んでみましたが面白かったです、話数が少なかったので話の世界観など把握し切れていませんが、グロシーンはなかった、ただ取り返し付かない傷負ったりするのかな?
    まあ罪が食人ですからねー。

順番

この作品は東京グールの捜査官側からみた話ですこの作品を読むことで東京グールが視点が悪役?から見たものではなくても面白いことがわかる

by な゙

世界観の把握に丁度良い

読もうかどうしようか迷ってる方には丁度良いと思います。まとまってて短く、一話もリーズナブルなので、コレを読んでから本編の購入を決めるのもアリなのでは?

死神の中の人間らしさ

タイトル通り、東京喰種のスピンオフ。
    死神、有馬さんの高校生時代のエピソードです。
    本編と比較すると物足りない感はありますが、有馬さんの人間らしい部分が見えました。
    ストーリー同様、絵柄もすっきりしています。

ありがとう先生

有馬貴将さんは私の推しなので彼にスポットライトを当てて描いてくれたことに感謝の念が尽きません···!!
    色んな人にこの作品の存在を知ってほしです!

アニメから

アニメで内容を見たのですが、原作も読みたくて読みました。
    相変わらず戦闘シーン?が読みにくいですが、それがあってもあまりあるくらいおもしろいです。