アリョーシャさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 456件

お気に入り

ヒロインが可愛いです。
    ヒロインのカレは超イケメンという設定ですが、私的にはルックスはイマイチで、家来衆の方が余程ツボでした!でも性格はヒロインに一途
    (笑)
    ストーリーも面白くて、ポイント追加して一気に最後まで読んでしまいました。
    全部読んだのは少し前になるのですが、わりと最近番外編が追加されたのでそれを読んだついでに、また最初から通して読んでしまい、気付いたら夜中の2時!
    面白いものはやはり面白い。
    いつか本で手元に置きたいなと思う作品です。

大正時代

引き込まれましたねー。
    大正時代っていう設定も面白い。
    現代ではないけれど、余りにも昔でもない。時代背景が絶妙に物語のリアリティを持たせているのだと思います。
    アニメは絵が綺麗で、技なども分かりやすいと思うところもありますが、原作は漫画なのにスピード感や勢いが十分に感じられて好きです。
    時々入るギャグっぼさには賛否両論有るようですが、内容の深刻さや生真面目すぎる主人公の言動を和らげるのに私は有効だと思います。
    読み終わってしまうのが勿体なくて、少しずつ読み進めていきたいと思う作品です。

とにかくおもしろい

アニメからです。三者三様みんな秘密を持った3人が、家族になってるけれど元は何の繋がりもない、筈だったのに気付けば「ステキなご家族ね!」と言われる程になっている。さて、任務が無事終わった時、黄昏はこの家族と別れられるのか?←絶対無理だと思うけど。入学面接の時、既に2人を思ってムキになっているし(笑)

懐かしい

TVで2時間ものの放送を観て、原作を読み返したくなりました。
    まず大和先生の絵が綺麗。
    ストーリーもとてもドラマチックで、ワクワクドキドキする展開!
    紙では置く場所も取られるし、やはりこちらでキープして、全部読み返そうかしら。
    漫画ですが、ライトノベルを読むつもりで楽しめる作品だと思います。

バランスが良い

絵の綺麗さとストーリーがバランス良く読めると思います。あまりこの手の作品は読まないのですが、読んでも無料分だけでしたが、課金して読もうかなと思ったのが初めてかもしれません。web小説が素らしいけれど韓国発との事、韓国語と英語だけらしいから、原作も読めないし。1話60pで高いから読むかどうか迷っています。

絵柄は苦手だったけど

YOASOBIの曲から興味を引かれてアニメを観、さらに原作を読む形になりました。絵柄はあまり好きではなかったけど、設定を見て納得。しかも内容的に幾重にも要素が重なってとても面白いと思います。ただ心配は未完である事。途中まで面白かったのに、なんじゃこりゃで終わらない事を願います。

共感。

診断を受けた事は無いですが、真剣に受けようかと思った事は多々あります。
    沖田先生の様にアッケラカンと受け止められるか否かは分かりませんが。
    でもこのお話を読んでいると、ハッキリ診断されても、なにも悲観しなくても良いんだ!と思えて心が軽くなります。
    悩んでいる人は読んでみてほしいと思います。

私はあまり読んだ事の無いジャンルのストーリーです。親の再婚で血の繋がりが無い姉弟の毎日が描かれています。で、弟が育ちのせいでかなりの問題を抱えています。お姉ちゃんもコミュ障気味で、どうなっていくのか。設定に少し現実なら(?)な所は有りますが、なんたって漫画ですから!とても面白そうで、課金するか悩み中です。

言わずと知れた

大好きな作品です。
    テレビアニメも好きですが、人ならざるものが出てくるお話が元々好きなので、全話購入済みです。
    早く続きが読みたいのに中々載りませんね。
    登場人物(勿論人以外も)達の繊細な心の動きも良く表現されていて。
    冊子も買って置いとこうかなと思わせてくれる作品です。

最後までよめるかな?

鬼の花嫁
    読んでました。面白かったので同じ作者さんで読み始めました。家族から虐げられる気姉妹の片割。いつも通りなスタートかと思いきや、虐げられる方がとてもポジティブ!読んでいて爽快です。一宮当主もイケメン過ぎずでこれからどの様に話が展開するのか、楽しみです。