みんなのレビューと感想「100万円の女たち」(ネタバレ非表示)

100万円の女たちのレビューと感想

• 2018/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

100万円の女たち

ヒャクマンエンノオンナタチ

是非読んでみてください

私は、少女マンガ全盛期?の世代です。萩尾望都さん、竹宮惠子さん、大島弓子さん、少し前を池田理代子さんが。。ベルばらは小学生の時でした。結婚し娘も大きくなりましたが、時々漫画を読んでいました。この20年、読んだ中で1番面白かった作品です。すてきでした。今日は間違えて一万円もポイント追加してしまいました。もう50歳過ぎたので、今日は一日中漫画を読んで過ごしてみます。とても面白く皆さんも是非読んでみてください。

小説

映画化の番宣をみて、読んでみました。
    絵のシュールさからは想像がつかないくらい、伏線があり小説のお話を漫画化したのかと思いました。
    淡々と静かにストーリーが進んでいくのをどのように映画化されたか気になるので上映されたら観てみようと思います。

by roka
    諦めのレビュー

個人的には、漫画に対して、「味がある」という表現をあまりしたくない。
    例えば「味がある顔ですね」と言われて、嬉しいだろうか。
    「お前それ不細工をオブラートに包んで言ってるだけちゃうんかい」と思わないだろうか。
    それと同じで、漫画の「味がある」は、結局、「絵が下手」だと同意義になりかねない。
    しかし、それでも、この作者の漫画にだけは、どうしても「味がある」と言いたい。
    他に、言葉が見つからない。

もうひとつ。
    この作者の漫画は、何だか、とても切実な空気を感じる。
    話としては、大体いつも淡々としているのに、まるで自分の血肉を叩きつけて描いているような、切迫したものを感じてしまう。
    それは、乱暴に言えば、リアリティー、ということになる。
    これほど嘘っぽい話にもかかわらず、である。

駄目だ、上手く説明できない。
    読んで下さい。

深夜ドラマ化!

by 小紫
    面白い!

12話まで読みました!
    めっちゃ面白いです(*^^*)
    謎もいっぱい散りばめられていて
    早く答えが知りたいです。
    先が読めないから楽しいです。

ドラマから

ドラマを拝見していてマンガが原作と初めて知りました。マンガのタッチが意外なんですが…なんかマッチしてるなと思いました。最終的にどうなるのかと気になり来月購読させていただきます。

何だか不思議な話

有り得ないことがある。
    世の中は全て必然。
    本当にそんな生活をしている人は居ないかもしれないけど、もしこんなことが起こったらどうするのかな?なんて思いながら読みました。

面白かった

なんとなく読み始めましたが、途中からぐんぐん引き込まれました。
    とにかく私は面白かったです。

ドラマ

ドラマが見たくて読み始めました。さっぱりした感じの絵で読みやすいなと感じました。不思議な生活がどんな風になってゆくのか気になります。