100万円の女たちのレビューと感想

100万円の女たち

by roka
    諦めのレビュー

個人的には、漫画に対して、「味がある」という表現をあまりしたくない。
    例えば「味がある顔ですね」と言われて、嬉しいだろうか。
    「お前それ不細工をオブラートに包んで言ってるだけちゃうんかい」と思わないだろうか。
    それと同じで、漫画の「味がある」は、結局、「絵が下手」だと同意義になりかねない。
    しかし、それでも、この作者の漫画にだけは、どうしても「味がある」と言いたい。
    他に、言葉が見つからない。

もうひとつ。
    この作者の漫画は、何だか、とても切実な空気を感じる。
    話としては、大体いつも淡々としているのに、まるで自分の血肉を叩きつけて描いているような、切迫したものを感じてしまう。
    それは、乱暴に言えば、リアリティー、ということになる。
    これほど嘘っぽい話にもかかわらず、である。

駄目だ、上手く説明できない。
    読んで下さい。

是非読んでみてください

私は、少女マンガ全盛期?の世代です。萩尾望都さん、竹宮惠子さん、大島弓子さん、少し前を池田理代子さんが。。ベルばらは小学生の時でした。結婚し娘も大きくなりましたが、時々漫画を読んでいました。この20年、読んだ中で1番面白かった作品です。すてきでした。今日は間違えて一万円もポイント追加してしまいました。もう50歳過ぎたので、今日は一日中漫画を読んで過ごしてみます。とても面白く皆さんも是非読んでみてください。

小説

映画化の番宣をみて、読んでみました。
    絵のシュールさからは想像がつかないくらい、伏線があり小説のお話を漫画化したのかと思いました。
    淡々と静かにストーリーが進んでいくのをどのように映画化されたか気になるので上映されたら観てみようと思います。

深夜ドラマ化!

絵が4コマ漫画のような、、、でも見やすいです。スッキリしてる。
    ふつーのシェアハウスのようなほんわか話かと思ったら、殺じん事件あり、男女問題あり、、、犯人はそっからチョイス?!って感じの結末でした。
    ドラマ化と聞いて期待してましたが、深夜と言う条件付きなら、まぁ、こんなオチでもありか、、、って感じでした。

野田洋次郎が主演のドラマが気になって、先に漫画読もうと辿り着きました。
    不思議な、でもとても凄い作品でした。全体的にシュール&ブラックでサスペンス要素も後半強まりますが、愛の話でもあります。
    最後の主人公の泣くシーンがとても印象的でした。まだドラマ見てないですが、見てみたいと思います。

by 小紫
    面白い!

12話まで読みました!
    めっちゃ面白いです(*^^*)
    謎もいっぱい散りばめられていて
    早く答えが知りたいです。
    先が読めないから楽しいです。

ぞっとした!

ちょっと変わった日常物語が、リアルな絵でもないのに鳥肌がたつほどぞっとした。
    死んでくださいね、で、もしやと思ったけどもやっぱりかと思うと人間味がリアルで後半からは怖かった。

ドラマから

ドラマを観てハマって漫画も読みたくなりました。皆さん言っているように絵には衝撃を受けましたが、ストーリーは期待通り面白いです。最後の部下の人の死にざまが痛々しくて後味悪かった。

ドラマを拝見していてマンガが原作と初めて知りました。マンガのタッチが意外なんですが…なんかマッチしてるなと思いました。最終的にどうなるのかと気になり来月購読させていただきます。

何だか不思議な話

有り得ないことがある。
    世の中は全て必然。
    本当にそんな生活をしている人は居ないかもしれないけど、もしこんなことが起こったらどうするのかな?なんて思いながら読みました。