みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社畜と幽霊

ふふ

「社畜」っていうイマドキの言葉が大嫌いなんですが、この幽霊ちゃんはカワイイよね。表情が実は豊か(笑)そしてあんまりかまってあげない会社員。
    このどSっぷりも嫌いじゃないです。

失礼ですが、、、期待せず無料分を何となく読んだのですが面白かったです!こんな霊なら楽しいのかも?! それか社畜の疲れ果てた精神が見せた幻覚なのか?2人のやりとりが楽しいです!

ただただ笑える

主人公が残業ばかりしつつも、怒りながら仕事をやっつけていく感じが、同じサラリーマンとしても共感できる。「いやもう幽霊とか関係ないし」っていう切羽詰まり感が、、。

by OooMmm

クスッと笑える作品。
    構ってちゃんの幽霊がキモかわです。
    疲れ果てて仕事している社畜さんとの関わりが面白い
    リアルで頑張ってるサラリーマンに読んで欲しいです(笑)

笑えます。

幽霊のアピールが、コミュ症っぽくって笑える。幽霊だから、許せる。
    社畜は、何故そこまでして仕事するのか不明感いっぱいの、日本人らしい社畜です。

かわいい

かまってちゃんな幽霊とそれを見事にスルーする社畜のお話。かなり幽霊ちゃんがかわいい。でも実際にいたら怖い。暇潰しにもってこいのマンガですね。

くせになる…のか?

絵の賛否はあるだろうが1話読むと次の1話を購入してしまう。
    男と幽霊な女子のやりとりにクスッと笑える…のは自分だけか?

ホラーというか

ホラーかと思って読んだら、コメディーっぽいお話。社畜に相手にされない幽霊が不憫だし、絵は見づらいけど、ストーリーは面白い

なんだか読んでしまった

内容はない、ギャグマンガとして面白いのでなんとなく最後まで読んでしまった。主人公の社畜がいい感じです。

面白い!

幽霊の表情が良い味をだしてます。(笑)残業三昧で幽霊に気付かない社員。スルーされてる切ない幽霊。笑えます。