ゆいゆみかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

取り柄があるっていい

この方の作品は取り柄を武器に主人公が道を切り開くことが多く、そういった点で好感がもてる。
    リアリティを追求した内容ではないが、違和感を感じる不自然さもない。
    キャラがよく練られていて、一貫性をもって読める。年齢や個性をかき分ける画力があるので、「同じ顔のひとばかり」ということがなく読みやすい。

心が温まります

ギャグマンガですが、子育て中の方は共感しながら読むことが出来る内容だと思います。特に内弁慶なお子さんの親御さんは同じ思いをすることも多いのではないかと思います。男三人の友情も見ていて微笑ましいです。
    しっかり笑えるところもいいですね。イラストも上手だと思います。
    魔王の仕事がブラックなことが気の毒ですが、掃除洗濯を家来がやってくれるならまぁ楽な方かも。

主人公に魅力を感じない

内容はある程度良くできていると思えますが、主人公があまりかわいくなく、性格もそこまで魅力的に感じられなかったです。
    一番会わなかったのは周囲の男性が紳士的すぎる部分でした。キス止まりの恋愛って女性目線過ぎて違和感をぬぐえない。
    モテモテ過ぎることに納得が行かないとこの手の作品はストンと落ちてくれないです。途中までしか読んでないので、後半もっとよくなるのかもしれませんが。

主人公がかわいい

主人公の色黒に騙されて、ハッピーマニアみたいな内容かとおもっていましたが、硬派な主人公に意外性があり面白いです。
    まだ初めの方ですが、出てくる男の子も違和感なく、かっこいい感じです。少女漫画のベタな雰囲気苦手ですが、ほどよいテンポが読みやすく、続けられそうなないようです。イラストも可愛いのがいいですね。主人公の友達が性格悪くて、逆に好き。

主人公がかっこいい

個人的に道明寺よりもこちらの主人公の方が好きになれます。かわいくて一途で、庶民的な感覚もあるにがいいです。天馬はあんまり好きになれない感じですね。
    内容のクオリティも高く満足。順に花男のキャラが登場しているので、つくしが出てくるのかどうかが気になります。大人になったつくしに会いたい。
    今回の主人公もおとなしくてけっこう好きです。

絵がうまい

主人公の面倒見の良い人柄はけっこう好きです。
    そんなに努力してないけれど、実力者に慣れるのも痛快でいいです。
    名前をつけてあげると部下がパワーアップするのも、夢があり、主従関係も結びやすいと思いました。
    画力があるのも説得力を持たせてくれます 。ストーリーもお約束な感じがあり、そういった作り方に懐かしさがあり、安心感があっていいですね。

スタンプほどは面白くない

LINEスタンプでよく知っていましたがマンガはそこまで面白くないです。長くなるとつまらないので、一枚絵や二コママンガで終わらせていいのではないか。
    個性のあるキャラデザインは他にはないので才能を感じますし…、かわいいですが。同じテイストですと地獄のミサワの方が好みです。全話はたぶん購入はしないと思います。

アニメよりおもしろい

藤崎竜のファンだからか、アニメ番の銀河英雄伝説より味があり面白い。キャラクター一人一人に生活感があるのも交換がモテル。またヤンが始終困った顔をしているのもいい。完ぺきではない主人公二人をよく描ききっている。

ドラマよりおもしろい

ドラマはわざとらしいシリーズかんがあってあまり好きではありませんでしたが、マンガは作品に一貫性があっていいです。
    生徒にイケメンが少ないのも好感がもてます。

はやく続きでないかなー

最後のふしぎ遊戯というところに悲しさがありつつ、はやく続きがよみたいです。西廊国の雰囲気好きですし、女性の七星士がいるのも期待度高いです。鈴が巫女の
    中で何気に一番好きかも。