気合いさんの投稿一覧

グロさはありますが、読み終わると爽快感が残ります。

この漫画に出てくる様な罪をおかすは自分自身に全く反省や罪悪感は無い。
    犯人が未成年なら被害者は泣き寝入りすることも多い。
    そんな時にこんな復○屋さんががいてくれたら‥と思います
    そしたら、犯罪も減っていく気がするんだけどな。
    心理や依頼者に寄り添う姿勢も共感できた。

私が今まで見たブサイク物語の主人公は図々しかったり、意味なく美人を恨んだりしていたけど、マナミさんは謙虚で努力家で健気に頑張っていて嫌いにはなれなかったです。

大人になりきれない人が親になると、犠牲になるのはいつも子供。
    ノベルくんが覚醒する場面はスッキリしたが、小学生でこんな酷いいじめはあるのかな?実生活で子供のクラスに子役はいたけど、普段は大人しくて実際は控え目な子だったりする。

現実的で身につまされるような場面も多いけど、時々80代とは思えない行動力やバイタリティーがファンタジーに思えたりした。
    作家という素晴らしい仕事を持つ才女ならでは。

かなり好みな作品です
    少々のグロさはあるけれど、人の死っていろいろなパターンがあって切ない
    自分の死因にちゃんと落としどころをつけてもらえる死役所が本当にあればいいなぁ
    と思えた

こういった話にめっぽう弱いので普通に生活している描写をみても涙が出そうになる。たーたんが一生懸命鈴ちゃんを育てたのが伝わりました。この先どうなるんだろう?二人なら大丈夫。

祝!映画化
    醜い顔のせいで全てを奪われた少女が顔を入れ替える口紅を使う…かなりダークな内容なのでこれをどう実写化するか大変興味深く思います。人間の心の醜さを表す描写は病み付きになります。

作者さんのファンなので無料分だけ読みました
    率直な感想は、やはり不倫する人の思想はおかしい‥まわりは振り回される
    そんな描写がうまく表されていた作品
    リアルには巻き込まれたくないです

虐待系の作品はたくさんありますが、絵がきれいで子供達がかわいいのでより感情移入してしまいました。かわいそうに、、私でよければ美味しいもの食べさせていくらでも抱き締めてあげるのに。