• ネタバレなし

すごくどくとくな話ではまりそうです
    おもしろくてどんどんつづきがよみたくなります。
    ヒルと分類される生活をしてる人々がいて
    知らず知らずにヒルとなった主人公

異世界なのか?

ヒルの存在、実在しそうなしなさそうな、ギリギリ本当に居そうな設定がまずは面白いなと思いました。結構物騒なお話ではあるけれどもスリリングで引き込まれてしまいます。

ドキドキハラハラ

他サイト?で何話か読んで、ずっと気になっていたのでこちらで発見してすぐ読み始めました。ありえないけどありえそうな世界で、ずっとハラハラです。

by Billyyy

謎だらけ

死んでからヒトん家に渡り歩きながら生息?する存在…地縛霊とも違う浮遊霊とも違う、なんだかちょっと楽しげな存在の仕方だな。でも誰でもなれるワケじゃなさそうだし、ルールとかもあって自由気ままってワケでもないみたいな。まぁ悪くない…ていうか久々に面白いもの見つけた‪𐤔‪𐤔

こんなことって本当にあるのかもなんて考えてしまいました。ストーリーとしては面白い。明るく楽しい話ではない、ディープでダーク。でも、読み応えがある。

おもしろい!

本当にありそうだけどノンフィクションな話。無いと分かっているけど、ありそうだなぁと思ってしまう話が書ける作者がすごいと思う。一気読みしました。

こんな風に

生活してる人、本当にいるのかな?いないよね?
    ヒルの間の暗黙の了解とか、なんだかリアルだわ。でもリスク高すぎて、なかなかこれできないよね

これ、本当にこういった暮らしをしてる人がいるんだよね、そうならなくて済むシステムが必要。逃げ場のある子や、逃げられる子はまだましなのかも、、。

by ナキ

面白くない訳じゃないけど

事故に巻き込まれた筈が、運良くそれを回避できた主人公が、何となく自分が死んだと思われたまま家族の前から姿を消し、何となくそのまま生きる話。他人の留守宅で時間を潰し、衣食住をそこで済ませて転々と居場所を変えていく。しかし、同じような生活をしている人間たちがいることに気づいた主人公は、彼らの縄張り争いに巻き込まれて…という話。面白いけど、伏線があちこちにあるので、空き時間でちょこっと読むのには適さない感じ。あと主人公が外見も内面もあまり可愛くないから感情移入が難しいんだけど、衝動的に行動するから予測不能でそこは面白い。ところどころグロあり。

なかなか

面白いです。どういう内容なのか最初はわからなかったけど読み進めると、設定にも納得。気になるのでもっと読みたい

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,371件