ニックネームはナシさんの投稿一覧

ざつな印象

不気味なホラーとして読ませたいのは分かるのですが、肝心な間取りが雑過ぎて無料分以上は読み進められませんでした。2階にとやかく言うつもり無いですが、キャラクターが普通の家だと言っている1階がおかしな間取りでしらけてしまいました。
    「普通」の1階がちゃんとしていたら説得力も増してもっと面白いお話になったと思います。発想には興味そそられたので。

SNSの広告を目にしてはいましたが、絵がいかにもな雰囲気でスルーしていました。
    無料話が多かったので時間潰しにでも、位な気持ちで読み始めたのですがおもしろくてポイントで読み進めています(笑
    とにかく主人公が魅力的で、1年後にどんな選択が待っているのか気になります。多分この先もポイント注ぎ込んでしまう事でしょう。
    あと、ヨウコ姉さん色々怖すぎです(笑

大森さん

中身がイイオトコな大森さん、ここぞという時に男前なのが、とても良い。実際こういうヒトはモテると思います!

これが現実なんですね

将来自分がこのお仕事してる方のお世話になるかもしれない、と思いながら読んでいます。本当に頭が下がります。
    お部屋を接点とした亡くなった方への想い、さまざまな遺族の反応、実際に経験された方の貴重な記録です。
    上階で人が亡くなったお部屋に住む外国人夫婦のエピソードは、シリアスなだけではなくちょっと面白く読みました。

考えさせられる

まずはタイトルを見て本当なの?!と思ってしまいました。でもそう感じる事それ自体がある種の偏見というか「世間」というものなのかなと思い至り、オーバーに言うと自分の思考回路に少々ショックを受けました。
    お話しは淡々と進んでいきますが、どのエピソードも考えさせられます。

絵がきれい

まだ無料分を日々コツコツと読んでいるところで、お話が盛り上がってきたところです。
    ネタバレ口コミに核心をついたコメントしていらっしゃる方がいるのでざっくりとストーリーは分かって読んでいます。キャラクターの心理描写や描き分けがしっかりできているし、ちゃんと面白いです。課金して読むかは検討中ですが。。。

あざやかなツッコミ

似たような展開が続くなと思い読むのは途中でやめてしまいましたが(なので星4つ)、エピソードごとのオチのツッコミが痛快で笑ってしまいます。女友達とのわちゃわちゃとしたお喋りを思い出しながらストレス解消にもなり楽しく読めました。また機会があったら続きを読みたい作品の一つです。

設定が面白い

霊感がある(?)主人公と守護霊のお話なんて初めて読みました。設定が面白いと思います。
    実際の本を手に取ることはちょっと難しかったかもしれませんが、こういっためちゃコミのようなサービスならではの出会いでした。
    まずは毎日更新のお話を楽しみに読み進めたいと思います。

しまさん

しまさんはコンビニで夜勤シフトに入っているちょっと年配の優しい普通のおじさん。そんな印象の人があんなすごい彫り物を背負っているとは、でも案外自分の行動範囲にもこんな人がいるかも知れないって思うくらいお話は身近なエピソード。凄むしまさんも見てみたいと思ってしまいます。

南関東ではありますが東日本大震災を経験し、あの津波のニュース映像に衝撃を受けた者として、薫子さんのお父さんの最期には涙が出ました。
    国家の対立はともかく、心に迫るシーンがいくつもありました。お話の最後はちょっと尻すぼみが否めませんでしたが、ハラハラしながら読み通しました。