みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テレビから入りました

夜、テレビを見ていて、奇跡的に目にしたのが、この作品でした。
    原作を読んでみたくなりました。
    可愛くて、どんどん読み進めています。

古見さん!頑張って!

面白いです。
    設定が良い!
    程度の差はあるけど、あるよね、あるよね~っていう共感出来る事もあって楽しいです。
    応援してます。

by tmmc

漫画でもやっぱり面白い!

アニメから観始めました、その後漫画はまだ続いていると知って只野君と古見さんのその後がどうしても知りたくなって読んでます!
    あまりにも古見さんが可愛らしい!そして只野君が優しくて素敵!さらにはコミカルでつい笑ってしまう。
    私は50過ぎのオッサンだけど、近年無いほどキュンとさせられ、腹を抱えて笑わされてます。
    まだまだ先は長いけど全巻制覇目指して読んでいきたい!

ほのぼの

実際にこんな子いたらイライラしちゃいそうだし、他のクラスメートにもイラッとしちゃいそうだけど、面白い。勘違いでドンドン仲間ができていくのにも笑える。また一人ひとりの名前が面白い。そして最終的になじみが男か女か判明できたらいいな。

なんとも優しい世界

コミュ障なだけなのに、皆んなと喋らないのはあまりの美しさに、下々の者からは恐れ多いから話しかけちゃいけないからだと思われ…笑。いじめられないのはいいけど。出てくる人が優しい人しかいない。癒される世界。

コミュ症だとも思わなくても、みんないろいろ共感することあるだろうなと。友だちを作っていく古見さん見てたら嬉しくなりながら読みました。

ヤバイ

古見さんも特徴のある人だったんですけど他に出きる友達が全員特徴あって本当に面白いなって思いました。最初の方は、少し怖い人!?って思いましたけど…

by 優王

いままでにないお話しでおもしろいです。こみさんがまわりに慕われているという前提で成り立っているので幸せだなとかんじました。

コミュ症がおき楽な感じになってるけど

古見さんは人との会話が苦手。
    それ以外は、見た目も成績も完璧なのに。
    でも、友だち1号になった只の君のおかげで色々変化しつつある。
    このあとコミュ症を克服出来るのか、コミュ症のままなのか気になるところです。

名前が印象的です。周りの空気を読んで生活することが大事と考えている主人公の名前が只野仁人(タダノヒトビト)で、美人でクラスのマドンナにもなれそうなのにコミュ症で周りと一線を置いてる人が古美(コミ)さんです。内容にも笑えるところが沢山あります。