しゃけこんぶさんの投稿一覧

投稿 3,098件 / いいね獲得 1,070件

絵はもちろんすばらしいです。伯爵家時代のヌリタスやお母さんがかわいそう過ぎて読むの辛かったのですが…公爵家でのヌリタスとルーシャスの歯がゆいけど惹かれていく感じがなんとも…ヌリタスの変化していく所や、ルーシャスの完璧なのにってところがいいなぁ…読むたび更にこの作品が好きになって癒されてます!

木絵ちゃんの妄想はめちゃおもしろくて、つらい事も乗り越えられるから、光正さんに出会って、彼が木絵ちゃんを好きになるのも必然だなぁ。木絵ちゃんが光正さんの妄想沢山してくれるのでかっこいい光正さんか見れて幸せ。どの登場人物も憎めなくて、本を購入して繰り返し読んで幸せな時間を過ごしてます。

中学、高校でレギュラーとるのは、小学生からそのスポーツしてた子達。その差は歴然だから仕方ないけど、ちょっとどうにかならないかなって思っちゃう。主人公も小さい頃からバレーボールしてたけど、いろいろ挫折しながら成長していく姿はモヤッとした気持ちより、応援したい気持ちを強くさせてくれたな。

10年以上前から病気で障がいを持つようになった家族がおり、何度も時が戻ったらとか、治療法がないか探してた日々を思い出しました。だからこの話を読んでもっともっと社会が変わる努力をしないといけないなと考えさせられました。障がいがあっても家族を持って幸せに暮らせるように。

モヤモヤしながら、読んでました。樋口くんのようにスマートにはなかなか行動できない人のほうが多いだろうけど。和真が最後まで文を大好きでよかった。
    でも何気に1番記憶に残ってるのは、菜摘がネギ持って和真の会社にきた登場シーンです。こんな友達がいてよかった。

ほんとよくある話だけど面白い

よくある話のはずなのに!と思いながら、止まらなくなって最新話まで一気に読んでしまった…なぜだろう?服装とか髪型とか時代にあっているし、主人公も健気に、すべき事を行動に移していて立派!続きが楽しみ!

SNSに限らず、人間関係で苦労するときは、もし弁護士さんに相談したら解決できるのかな?なんて考えてしまうこともあります。この弁護士さんなら冷静に対処して依頼した仕事しっかりしてくれそう。他の方のレビューにあるようにドラマ化してほしいです。

わかる

ちょっとずつのきっかけで人ってネガティブになってしまうから、美人でも仕事すごくできるでもないけど、すごく共感してしまった。そして課長!こんな2人が早く本物の恋人になってほしいと無料分読んだだけでも思いました。
    おもしろい!

知らない世界です。ケースワーカーの人ってこんな冷たいの?お母さん亡くなったら、はいさようなら。住む場所は重要だから主人公の状況は辛い。せめてパン屋さんに出会えてよかった。こんな状況の人が救われる漫画であってほしいです。

政略結婚だし、結婚式の次の日には魔物かなんかの討伐に行かされちゃってたけど、結構最初からストレートに愛情表現していてよかった。
    マッチョすぎな気もするけど、これは需要があるから…みなさんマッチョが好きなのかな笑