古見さんは、コミュ症です。のレビューと感想

古見さんは、コミュ症です。

なかなか良かったです

タイトルの雰囲気からちょっと先入観をもってしまっていたため、実際読んでみると意外なところからボールが投げられたような気がしました。「そうきたか」と。
    全体をギャグでふんわりと包みつつも、時折刺すような鋭い痛みとおだやかな癒し。
    また、この物語の舞台である学校のコンセプトが素敵です。
    校長曰く、個性的な子だけを選りすぐった、なんて多様性そのものですね!
    現実にも同じような学校があればどれだけの子が救われるのだろう、とさえ思いました。

古見さん頑張れ~

人見知りで今まで友達が一人もおらず、高校に入学して友達100人作りたいって、もうそれだけで応援したくなる。

美少女ゆえにキャラを誤解されてきた古見さんが、少しずつ自分を変えようと頑張る姿、それを温かく見守り、支えてくれる只野君、尊い。
    早くカップルになってくれ~!!

他の登場人物もキャラが濃くて面白いですよ。

時々現れるネコ古見、最高!!

古見さん可愛すぎーーー!
    タイトルが気になって無料分を読み始めたら、めっちゃ笑えるし登場するキャラクター達が一人一人個性が強すぎて面白い!笑
    只野くんとうまくいかないかな♡少しずつ距離が縮んできてる感じだけど…古見さんのこれからの変化が、楽しみです。

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。古見さんの気持ちよく分かります。わたしも今もそうですが学生時代古見さんみたいな感じだったかな。只野くんみたいなお友達がわたしにもいたのでとても助けられてました。

ほのぼのします

ほのぼのします!登場人物はどれもなかなかアクが強いです!只野くんの読心スキルがどこまで上がるか、楽しみです

只野くんの優しさに涙しながら読んでいます

只野くんは古見さんを否定することもなく、上から目線で意見を言うこともなく、ただ優しく見守ったり、寄り添ったりしていて、こちらも嬉しくなります。

絵は独特

お話も独特ですが、主人公が憎めない性格で、にやっと笑っちゃいます。周りの登場人物も、お人好しです。読後、ああ、面白かったと、そんな思いが残ります。

今まで読んだことないタイプの作品

まさかこの絵のタッチでコメディだとは!
    コメディらしく短編の話をまとめたような作りで、サクサク読めました。

主人公の古見さんは、コミュ症というか話すのがとにかく苦手な人で、でも美人だから嫌われたりいじめられたりすることもなく生きてきた珍しい少女です。
    かわいらしくて憎めない、いいキャラクターだと思います。

只野くんは中学時代に黒歴史があるようですが、「効果音がデュクシ」と「アイコンがプリクラで『チャリできた』だった」ってとこに思わず笑ってしまいました。チャリできたってプリクラ、ネットで何度も見たなー。懐かしい(笑)

気軽に読める漫画なので、思い立ったときにボチボチ読み進めようかなと思います。

もしかして

この作品は、まだ読みかけだが内面的な部分は、エ!もしかして、私って、コミュニケーション障害って、あてはまりそうな部分に読んでて、ドキ!                                                皆さんも、この作品を読んでて、思いあたるふしが、内面的な部分、恥ずかしいって、主人公と、主人公を好きな男子の内面には、学生時代には、感じた部分かな。                                        さすがに、主人公みたいにここまでコミュニケーションの力が、ひどいと社会人では、通用しないでしょ。そこが、マンガの世界だなって。

書籍を今のところ全巻持っていますが好きな作品で、外出先でも読みたかったため購入させていただきました。
    19話まで無料だったのでラッキーでした(*^^*)

作画はとても綺麗!と言うわけでは無いですがテンポがよく、ストーリーがとても面白いので読みやすい作品だと思います古見さん頑張って!と応援したくなる(笑)