古見さんは、コミュ症です。のレビューと感想

なかなか良かったです

タイトルの雰囲気からちょっと先入観をもってしまっていたため、実際読んでみると意外なところからボールが投げられたような気がしました。「そうきたか」と。
    全体をギャグでふんわりと包みつつも、時折刺すような鋭い痛みとおだやかな癒し。
    また、この物語の舞台である学校のコンセプトが素敵です。
    校長曰く、個性的な子だけを選りすぐった、なんて多様性そのものですね!
    現実にも同じような学校があればどれだけの子が救われるのだろう、とさえ思いました。

古見さん頑張れ~

人見知りで今まで友達が一人もおらず、高校に入学して友達100人作りたいって、もうそれだけで応援したくなる。

美少女ゆえにキャラを誤解されてきた古見さんが、少しずつ自分を変えようと頑張る姿、それを温かく見守り、支えてくれる只野君、尊い。
    早くカップルになってくれ~!!

他の登場人物もキャラが濃くて面白いですよ。

時々現れるネコ古見、最高!!

古見さん可愛すぎーーー!
    タイトルが気になって無料分を読み始めたら、めっちゃ笑えるし登場するキャラクター達が一人一人個性が強すぎて面白い!笑
    只野くんとうまくいかないかな♡少しずつ距離が縮んできてる感じだけど…古見さんのこれからの変化が、楽しみです。

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。古見さんの気持ちよく分かります。わたしも今もそうですが学生時代古見さんみたいな感じだったかな。只野くんみたいなお友達がわたしにもいたのでとても助けられてました。

ほのぼのします

ほのぼのします!登場人物はどれもなかなかアクが強いです!只野くんの読心スキルがどこまで上がるか、楽しみです

最悪

いまの時代しかたないことだけど、コミュ障ってことばをかんたんにつかわないでほしい。私は精神疾患がありますが、コミュニケーション障害って病気ですよ?場面寡黙とかでなやんでるひとがいるのに、売れてるまんがで、軽くコミュニケーション障害ぽくあつかうのは失礼きわまりない

うーむ。面白さがわからない。
    場面緘黙という障害ですよね。プラス吃音。保育 教育関係の仕事してるのでちょうど勉強中です。
    漫画としても 美人というだけで人気者?それなのに誰も友達になってくれず友達探し?つじつま合わなすぎて、無料たくさんあったけど途中でギブでした。

只野くんの優しさに涙しながら読んでいます

只野くんは古見さんを否定することもなく、上から目線で意見を言うこともなく、ただ優しく見守ったり、寄り添ったりしていて、こちらも嬉しくなります。

只野くん、ただ者ではない!

こみさん、只野くんの出逢いが、とても素敵です!
    只野くん、普通の人に描かれていますが、気遣い半端ない!ただ者ではないです。心がほっこりするマンガです!

絵は独特

お話も独特ですが、主人公が憎めない性格で、にやっと笑っちゃいます。周りの登場人物も、お人好しです。読後、ああ、面白かったと、そんな思いが残ります。