古見さんは、コミュ症です。のレビューと感想

古見さん頑張れ~

人見知りで今まで友達が一人もおらず、高校に入学して友達100人作りたいって、もうそれだけで応援したくなる。

美少女ゆえにキャラを誤解されてきた古見さんが、少しずつ自分を変えようと頑張る姿、それを温かく見守り、支えてくれる只野君、尊い。
    早くカップルになってくれ~!!

他の登場人物もキャラが濃くて面白いですよ。

時々現れるネコ古見、最高!!

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。古見さんの気持ちよく分かります。わたしも今もそうですが学生時代古見さんみたいな感じだったかな。只野くんみたいなお友達がわたしにもいたのでとても助けられてました。

なかなか良かったです

タイトルの雰囲気からちょっと先入観をもってしまっていたため、実際読んでみると意外なところからボールが投げられたような気がしました。「そうきたか」と。
    全体をギャグでふんわりと包みつつも、時折刺すような鋭い痛みとおだやかな癒し。
    また、この物語の舞台である学校のコンセプトが素敵です。
    校長曰く、個性的な子だけを選りすぐった、なんて多様性そのものですね!
    現実にも同じような学校があればどれだけの子が救われるのだろう、とさえ思いました。

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

古見さん可愛すぎーーー!
    タイトルが気になって無料分を読み始めたら、めっちゃ笑えるし登場するキャラクター達が一人一人個性が強すぎて面白い!笑
    只野くんとうまくいかないかな♡少しずつ距離が縮んできてる感じだけど…古見さんのこれからの変化が、楽しみです。

うーん…。

評価は高めみたいですが、私はちょっと苦手です。
    古見さんって美人ですか…?(笑) 美人設定なら、もっとキレイに描いてほしいです。こんなに人とコミュニケーションがとれなくて、どうやって進学校に入ったの?面接は?内申は?など気になりました(笑)

知らないことだらけでした。
    この作品に出てくる異端児達は私の今までの人生で関わったことがない人たちです。
    なので、すごく新鮮に読めました。
    話したいけど言葉が出てこない。。でもそういう人は暗いんじゃなくて心の中は普通の子と同じ。。がんばれ古見さん!

ほのぼのします

ほのぼのします!登場人物はどれもなかなかアクが強いです!只野くんの読心スキルがどこまで上がるか、楽しみです

ほのぼの

美人で人気者のコミさんがコミュ症で、でもコミさんに憧れるクラスメイト達はコミさんの行動すべてがプラスに変換されてしまうあるある設定ですが、微笑ましいです。
    でも続きが気になるっていうほどのどハマりには私は至らずでした。

うーむ。面白さがわからない。
    場面緘黙という障害ですよね。プラス吃音。保育 教育関係の仕事してるのでちょうど勉強中です。
    漫画としても 美人というだけで人気者?それなのに誰も友達になってくれず友達探し?つじつま合わなすぎて、無料たくさんあったけど途中でギブでした。