古見さんは、コミュ症です。のレビューと感想

古見さんは、コミュ症です。

コミサンハコミュショウデス

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。古見さんの気持ちよく分かります。わたしも今もそうですが学生時代古見さんみたいな感じだったかな。只野くんみたいなお友達がわたしにもいたのでとても助けられてました。

ほのぼのします

ほのぼのします!登場人物はどれもなかなかアクが強いです!只野くんの読心スキルがどこまで上がるか、楽しみです

只野くんの優しさに涙しながら読んでいます

只野くんは古見さんを否定することもなく、上から目線で意見を言うこともなく、ただ優しく見守ったり、寄り添ったりしていて、こちらも嬉しくなります。

絵は独特

お話も独特ですが、主人公が憎めない性格で、にやっと笑っちゃいます。周りの登場人物も、お人好しです。読後、ああ、面白かったと、そんな思いが残ります。

もしかして

この作品は、まだ読みかけだが内面的な部分は、エ!もしかして、私って、コミュニケーション障害って、あてはまりそうな部分に読んでて、ドキ!                                                皆さんも、この作品を読んでて、思いあたるふしが、内面的な部分、恥ずかしいって、主人公と、主人公を好きな男子の内面には、学生時代には、感じた部分かな。                                        さすがに、主人公みたいにここまでコミュニケーションの力が、ひどいと社会人では、通用しないでしょ。そこが、マンガの世界だなって。

なかなか良かったです

タイトルの雰囲気からちょっと先入観をもってしまっていたため、実際読んでみると意外なところからボールが投げられたような気がしました。「そうきたか」と。
    全体をギャグでふんわりと包みつつも、時折刺すような鋭い痛みとおだやかな癒し。
    また、この物語の舞台である学校のコンセプトが素敵です。
    校長曰く、個性的な子だけを選りすぐった、なんて多様性そのものですね!
    現実にも同じような学校があればどれだけの子が救われるのだろう、とさえ思いました。

by 成鹿
    心待ち作品

主人公は異端児の集まる学校で1番平凡で個性のない男子。
    周りが卒倒する程の美少女、古見硝子は家でも声が出せないくらいのコミュ症。
    4コマ形式的なショートストーリーで、様々な異端児のエピソードが多彩に織り交ぜられている。
    友達を100人作る事が目標の古見さんを只野君がサポートする。
    只野君の見守り感と古見さんの照れはもはや安堵する。もちろん2人は最後には両想いが分かるでしょう。
    それを見届けたい。
    あと、古見さんの身体の線の描き方が2次元の様でモデルの体型なのがほぉ…ってなります笑

古見さん頑張れ~

人見知りで今まで友達が一人もおらず、高校に入学して友達100人作りたいって、もうそれだけで応援したくなる。

美少女ゆえにキャラを誤解されてきた古見さんが、少しずつ自分を変えようと頑張る姿、それを温かく見守り、支えてくれる只野君、尊い。
    早くカップルになってくれ~!!

他の登場人物もキャラが濃くて面白いですよ。

時々現れるネコ古見、最高!!

おもしろい

変な人ばっかり出て来ます(笑)
    しょうこちゃんのコミュ障ぶりはかなり強調されて描かれていますが、会話が続かなかったらどうしようとか、嫌われたら、拒否されたらどうしよう…など、根底にあるものは一般的な会話の苦手な人と共通しているので、ただのおふざけ漫画とは違ってとても面白く読むことができた。
    本当に少しずつだけど前に進んでいく彼女と、とんでもない自己犠牲の精神で手助けする只野青年。応援したくなる主人公でした。

おもしろいです

私もコミュ障気味で、上手く話せないので
    古見さんが不安に思う気持ち分かります。
    只野君みたいな優しい子に出会えて
    治して行こうと努力する姿は、おもしろいながらにちょっと考えさせられる!
    クラスのみんなもなんだかんだで良い子ばかりで安心して楽しく読める。