みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

84話まで読みました!

主人公の二人が過去の事件の真相を追い求めつつ、日々起こる難事件の解決!絶妙なタイミングで影になり日向になりお互いを助け合います。非常によく練られたストーリー!

画的に、おじさん達は味があって上手なのですが、主人公を含む若い男女はお目々が大きく幼い印象になるので、(良くも悪くも)そんなんでそんなだいそれたことやってのける?!と思ってしまいました。

スピード感があってどんどん読めちゃうので、楽しみながら先に進みます!

わやなかさはらまたあ

ドラマでみて原作が気になっていました!
    ドラマも面白かったですが原作も尚おもしろいです!

世の中の汚いところ、ずる賢いところ
    その辺が隠されていなく現実味がありました。実際に警察官がこんな風だといやですけど笑
    ですが人間の本質的な黒い所がこと細かく描かれていて話にどんどん引き込まれていきました。
    ラストはドラマと同じなんですかね?
    期待しながら読んでいます

いい話だと思いました。
     謎が解けていく過程で、このままだと最後まで謎のままなのでは?という部分と、えらくあっさり解決したな〜という部分がありましたが(笑)、全体的に面白かった。
     警察内部の闇を暴く的なストーリー展開ですが、あまりにも「いやいや、こんな奴いないだろ」、「こんなこと起こらんだろ」って感情を抱いてしまうことも多々あった。まあ漫画なんだし、それはそれで。

32話無料で一気に読みました。
    裏社会で生きるインテリヤクザと警察官の幼なじみが養護施設の恩人を殺した相手を探して、復讐する話が主軸です。
    バイオレンス物はあまり得意ではないけど、ストーリーは引き込まれました。
    それにしても、たっちゃんが警察に行ってたら、その頭脳でどこまで出世したのかなあ。そっちの方が、早く相手を見つけられたのでは…と個人的には思ってしまいました。

原作は読んでなかったけどテレビドラマでみてはまって興味持って購入して読んでみたけど警察物のマンガや小説好きな人なら楽しめるんじゃないかな個人的にはまたドラマで続編をみてみたい気持ちはあるからゆっくり読んで楽しむかなって思うけど1人1人趣味は違ってるからこういうジャンル好きな人でも好き嫌いは別れると思うけど個人で判断すればいいんじゃないかな

レビューから

レビューを見て読み始めました。なるほど本当に面白い!警察が裏と関わっているなど、いつものパターンかなと思いつつ、もっと深いところで何かが展開していくような???気になる!でも、無料文を読破してしまった、、、悲。別アプリで全話読めるというレビューを見たので、検索しようかなと思いつつも・・・ポイント貯まったら見たいリストに入れてあります。

わかってても楽しめる

ドラマ化されたしストーリーも結末も知っていますが、やっぱり原作を漫画で読むのは少し別な感覚ですね。
    警察組織と非合法の裏組織で2人がそれぞれの情報を上手く利用しながら事件を片付けていく。それは、15年前の事件の真相に迫る為、その犯人に復讐する為。正義感の強い日比野さんが2人にどう関わっていくことになるのかが見どころです。

テンポ良くて面白い。

以前ドラマで見ていて面白かったので、原作版も読んでみたかった。
    序盤はほぼドラマエピソードに反映されていて、あぁこんな感じだったっけなと思いつつ読んでいます。
    テンポも良いんだけど、今のところは無料チャージで読み進めても良い展開。この先佳境を迎えると一気読みしたくなるかも知れないけど、焦らず読んでも良い感じです。

by 750 KTN

まだ途中ですが

題名に惹かれて読み始めました。
    大筋のストーリーの展開も毎回ドキドキしますが、一つ一つ、一人一人のエピソードもとても良くて、心に響くものがあります。どんな終わりかたをするのか、金時計は誰なのか、すごくすごく気になりますが大切に読み進めて行こうと思います。
    タッチャンかっこよすぎです(*´∀`)
    おすすめです!!

警察漫画なんか好きでもなんでもない私が、無料で読めるというだけで何となく読み始めたこの漫画。途中から気合が入って次回が待ち遠しくなってきました。刑事とヤクザの親友同士が社会の矛盾の一端を解決しながら、自分たちの共通の敵にたち向かうというストーリーに自分が入れ込みだしたのと、主人公二人の性格を表す絵がお気に入りなので。

by 昔狐
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,014件