MHKさんの投稿一覧

一話ごと大切に読んで下さい

まず絵が綺麗ですね、登場人物みんなイケメンです(笑)

お話はもの凄くデリケートでセンチメンタル。木崎さんのヘルパーに対する言動が粗暴で…というレビュー多々ありますが、背景を見て欲しい。

虐待からの両親の死去、交通事故の加害者被害者。事件の真実。

20数年前に流行歌、ジャングルスマイルの「同じ星」…想う相手が何処にいても何があっても、見ている星は同じ星。愛しい相手が男でも、女になっても。その気持ちは変わらない。

先を急がす、じっくり読みふけりましょう

怖くて一気には読めません

49話で止まってしまいました。

自分の中にいる別人格の痕跡を追うことが、畑中葉子を殺した犯人に繋がっている!!まわりは自分も含め怪しいヤツだらけ!!

ここまでは一気読み☆☆☆☆☆

サイ捕まる
    栄一病院へ
    ???

もう一度一話から読み返す
    な〜る〜ほ〜ど〜☆☆☆☆☆

2〜3話進む
    ???
    また一話から読み返す

このジグザグ読みで読み進め
    現在49話まできました
    面白いんです、絵も上手いし、重たい話もいい感じに和ませてくれる主人公のキャラも大好き!

ただバッドエンドの予感満々で、今辛くて読めなくなってます。

哲学する愉しさ!秀逸!

無料分読んたらネタバレレビュー見て、続き課金して読むか決めるタイプのわたしが、ためらうことなく課金しまくりです!

イメージ
    空中に漂う塵が集まり粒になり、点が線に…そして一枚の画になり彩りが加わり…全ての出来事が必然で意味を成す。

一見主人公は散文的に思いつくまま言葉を口にしているようでいて、繋がっているんですよー!!スゴイー!!

そして、多方面から物事を分析しますね。哲学してます。

格好いい!

池上先生の絵が昔から好きです。主人公は若い時の吉川晃司か、十年前なら小栗旬か…なんて勝手にキャスティング(笑)もしやと調べたら、2004年に映画化されていました〜!だよね〜!って感じです。

不意に刃物で襲われたり、殺し屋来たりありますが、唐さんはルパン並に「絶対死なないんだろうなぁ」って妙に安心して読めます。どんなピンチにもいつも冷静な切れ者!格好いいです!

84話まで読みました!

主人公の二人が過去の事件の真相を追い求めつつ、日々起こる難事件の解決!絶妙なタイミングで影になり日向になりお互いを助け合います。非常によく練られたストーリー!

画的に、おじさん達は味があって上手なのですが、主人公を含む若い男女はお目々が大きく幼い印象になるので、(良くも悪くも)そんなんでそんなだいそれたことやってのける?!と思ってしまいました。

スピード感があってどんどん読めちゃうので、楽しみながら先に進みます!

人並み外れた能力を持つ男の平凡な生活

タイトルと物語の設定から、どんな事件が巻き起こるかドキドキしていましたが、暫く市民に紛れ普通に目立たなく暮らすようボスから命じられ、始まってすぐに休業状態に。

ただ、何せ持っている男なもんで(笑)
    普通が難しい!能ある鷹は爪を隠しきれないのだ!
    じんわーと染みるように、
    小笑いの積み重ねから時に大爆笑です!

出てくる人、みんな大好き!

理想の男性

仕事完璧スーパードクター!男前で色気があって自意識過剰←そこがまた良い!わたしの理想の男性です!口は悪いですが、愛を持って渇きを癒します。

ゲイの美形麻酔科医がドクターにじゃれつき、二人のやり取りを美人院長が見て萌える!最高のパワーバランス(笑)

術絵がグロいとありますが、テンポが良いのであまり気になりませんでした。

綺麗な絵でムゴいエログロ

45話まで読みました。
    綺麗な絵。チャーミングな主人公とタイプの違うイケメン達がピーチという不思議な場所で、ちょっとエッチなプレイを…

初めはそこそこ楽しんでいたのですが、義姉が乃蒼くんを陷れていく過程が耐え難く、読むのが辛くなってきました。薬で有りもしないことを信じ込ませ、脅し、玩具にするなんて…

全ての謎が解け、二人がハッピーに結ばれて欲しいけど、見届ける自信がありません。

いつの時代も人生に於いて平等なもの

片親だったり裕福だったり生い立ち(スタート)から皆、不平等な訳。容姿や能力の差も多々有り。そんな中、誰の人生に於いても平等なものが唯一つあって、それは時間なんだって。

グラフにすると、ゆるやかに幸不幸が推移する人、激しく乱高下する人いろいろあると思うんですが、平〜たくするとみんな幸不幸プラマイゼロだと思うんです。

ふまえて、不倫夫&既婚者と知り関係を持つ女にはそれ相応の未来が訪れる。だが、ポレ美ちゃん!?あなたは賢い人だから、山木さんと一緒にいてもいなくても、常に前向きに一人笑って暮らせる強さを持ってね!

男の夢

ついこの前までチェリーだった男の子。20歳上の菜々子さんと、菜々子さんの娘やシェアハウスの住人達に関係を隠しながら、ひとつ屋根の下で愛を深めていく…お話なら、読めた。

同世代の娘との仲に嫉妬したり、ジェネレーションギャップに引け目を感じたり←わたしの年齢的に菜々子さん目線(笑)

しかし蓋を開けてみると、ですよ。
    次から次と性に翻弄な年上女性からモテまくり、男の子もまんざらじゃないんだけど、一番好きなのは菜々子さん!
    なんじゃそりゃ!

菜々子さんのスケスケフリフリのナイトウェア…あれが全てを物語っております。全ては男の夢、幻想!マ〜ボ〜ロ〜シ〜!