ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想

ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―

ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―

ウロボロスケイサツヲサバクハワレニアリ

名作!

ドラマ化もされたのの原作ですがドラマは観れませんでしたが、原作でも充分です素晴らしいです✨課金が止まりませんでした✨主役の二人が最後生きてるって分かるのも良かったし、美月さんはとてもいい子だけど、イクオ君と結ばれなかったのも個人的には良かったです!
    他の方も書いてますが、一つ一つのエピソードも素敵な話が多いし、第二分署のみんなも好きになります!
    因みに『不能犯』を先に読んでて、それから『ウロボロス』を読んだのですが、この順番で良かった...この作品から不能犯だとちょっと不能犯は私なら読めなかったので。

by roka
    エピソードの楽しさ

ちょっと映画「ディパーテッド」を彷彿とさせるような設定で、面白かった。

私は、この漫画の「ひとつひとつの事件のエピソード」を、毎回とても楽しく読んだ。
    逆に言うと、この漫画の「大きなストーリー展開」には、あまり興味が持てなかった。
    だから、残念ながら、結末にもそれほど胸を打たれず、「終わってしまったか」という感情だけが残った。

ただ、それだけ個々のエピソードの完成度が高い、ということは、間違いない。

面白い!

無料分から読み始めました。
    初めは絵があまり好きではなかったのですが、意外と読み進めていくうちに全然気にならなくなり、どんどん課金して読んでしまいました。
    二人の信頼関係が凄くて、読んでで大丈夫?って不安になる時があっても、助けにくるまで、ドキドキしなが読みました。
    まだ、半分くらいしか読んでませんが、最後が、気になります

ドラマを見て

ドラマを見て知りました。
    生田斗真と小栗旬のイメージが結構近くて胸アツです。
    ゲス顔はとにかくゲス顔(笑)
    最後がどうなるか分かっていてもどんどん読んでしました。

間違いなしの設定

ドラマから入ったので、絵は粗めに感じた。storyはめちゃめちゃ面白い。設定も間違いなく読ませるものだし、キャラクターも魅力的。ウロボロスのもつ意味も早めにわかりやすく伝えてくれている。
    ドラマだと展開のスピードに制限があるが、コミックは逆に、説明的になりすぎず、もうちょい謎はなぞで引っ張っても良いか?分かりやすいのは読者に親切な反面、浅くも感じる。設定に力があるので、細かい展開は余裕をもってしても大丈夫。

最初にこの本を読んだ時に、題名のウロボロスを見て、ギリシャ神話がモチーフだから、神話ネタの物語なのかな?と思ったのですが、内容は、本格警察もので、警察の陰と陽を丁寧にひょうげんされており、最初の数話で、ストーリーの核を話して、核をうまく展開させて物語の構成がされており、とても面白い表現がされている珍しい漫画だと思いました。
    内容は、とても丁寧に考えられており面白かったです。

原作は読んでなかったけどテレビドラマでみてはまって興味持って購入して読んでみたけど警察物のマンガや小説好きな人なら楽しめるんじゃないかな個人的にはまたドラマで続編をみてみたい気持ちはあるからゆっくり読んで楽しむかなって思うけど1人1人趣味は違ってるからこういうジャンル好きな人でも好き嫌いは別れると思うけど個人で判断すればいいんじゃないかな

ブルーだ

最近、映画化もされた本作品。
    なんとなく読んでみようと思い、一話目を見たら、一気 読み。
    面白いんだけど、バッドエンドなエピソード。でも、予定調和な終わり方に辟易している人にはオススメです。
    ただし、見た後、ブルーになりますけど。
    それ込みで面白い。

別アプリで全話読みました。
    1日8話ずつなら無料で読めるんで、そっちで読む方がおススメですよ。
    名前は言いませんが。

イクオと竜哉が主人公ですが、やはりイクオがメインです。
    そりゃ、法の番人になったイクオと闇の住人になった竜哉、どっちが描きやすいかっていったらイクオになりますが。
    その代わり、番外編で竜哉のことがたくさん触れられます。

無料連載されていたので読み始めましたが、面白いです。実写化してましたよね。
    子供の頃に金の時計をした警察によって証言を揉み消された二人が刑事と極道になってその刑事の正体を明らかにしようとする。警察の闇を覗くような感じです。とはいってもイクオと龍哉の二人のやり取りがいいですね。結構長編なので少しずつ読んでいきたいです。