ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想

凄く面白い

実世界では残忍な事件があっても、たとえ犯人が捕まっても、加害者に配慮し過ぎな日本の法律の下では、被害者が報われないことが多く痛ましく思いますが、そう言った悶々とする世の中に被害者の為、悪人にしっかりと制裁を加えて解決する話は一薬の清涼剤のようです。

ラストまで読んで欲しい

ドラマにもなったウロボロス
    ぜひ最後まで読んでもらいたい作品です。
    ストーリーはありえない所も多々ありますが、引き込まれるので、あまり気にならないかと思います。
    ラストまで読んでホッコリしてもらえたらと思います。

名作!

ドラマ化もされたのの原作ですがドラマは観れませんでしたが、原作でも充分です素晴らしいです✨課金が止まりませんでした✨主役の二人が最後生きてるって分かるのも良かったし、美月さんはとてもいい子だけど、イクオ君と結ばれなかったのも個人的には良かったです!
    他の方も書いてますが、一つ一つのエピソードも素敵な話が多いし、第二分署のみんなも好きになります!
    因みに『不能犯』を先に読んでて、それから『ウロボロス』を読んだのですが、この順番で良かった...この作品から不能犯だとちょっと不能犯は私なら読めなかったので。

by roka
    エピソードの楽しさ

ちょっと映画「ディパーテッド」を彷彿とさせるような設定で、面白かった。

私は、この漫画の「ひとつひとつの事件のエピソード」を、毎回とても楽しく読んだ。
    逆に言うと、この漫画の「大きなストーリー展開」には、あまり興味が持てなかった。
    だから、残念ながら、結末にもそれほど胸を打たれず、「終わってしまったか」という感情だけが残った。

ただ、それだけ個々のエピソードの完成度が高い、ということは、間違いない。

ドラマを先に見ていましたが、原作はやっぱり面白いです。相反する立場だけれど志を同じくする二人の悲しい背景に切なくなりました。

面白い!

無料分から読み始めました。
    初めは絵があまり好きではなかったのですが、意外と読み進めていくうちに全然気にならなくなり、どんどん課金して読んでしまいました。
    二人の信頼関係が凄くて、読んでで大丈夫?って不安になる時があっても、助けにくるまで、ドキドキしなが読みました。
    まだ、半分くらいしか読んでませんが、最後が、気になります

最初にこの本を読んだ時に、題名のウロボロスを見て、ギリシャ神話がモチーフだから、神話ネタの物語なのかな?と思ったのですが、内容は、本格警察もので、警察の陰と陽を丁寧にひょうげんされており、最初の数話で、ストーリーの核を話して、核をうまく展開させて物語の構成がされており、とても面白い表現がされている珍しい漫画だと思いました。
    内容は、とても丁寧に考えられており面白かったです。

無料連載されていたので読み始めましたが、面白いです。実写化してましたよね。
    子供の頃に金の時計をした警察によって証言を揉み消された二人が刑事と極道になってその刑事の正体を明らかにしようとする。警察の闇を覗くような感じです。とはいってもイクオと龍哉の二人のやり取りがいいですね。結構長編なので少しずつ読んでいきたいです。

ドラマを見て

ドラマを見て知りました。
    生田斗真と小栗旬のイメージが結構近くて胸アツです。
    ゲス顔はとにかくゲス顔(笑)
    最後がどうなるか分かっていてもどんどん読んでしました。

ブルーだ

最近、映画化もされた本作品。
    なんとなく読んでみようと思い、一話目を見たら、一気 読み。
    面白いんだけど、バッドエンドなエピソード。でも、予定調和な終わり方に辟易している人にはオススメです。
    ただし、見た後、ブルーになりますけど。
    それ込みで面白い。