ミッフィーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

臓器移植や裏社会の話しです

無料分が結構あったので、あんまり得意じゃない裏社会ものでしたが、読んでみました(というか、表紙の絵と題でだまされました)
    臓器移植や裏社会の話で、かなり人が殺され、臓器売買されます。
    ちょっとグロい絵もありますが、ストーリーに引き込まれました。一体誰が悪なのか…(主人公もある意味悪なのかも)物語が進むたび複雑になる人間関係に、次が気になります。来月、読んで見ようと思います。

32話無料で一気に読みました。
    裏社会で生きるインテリヤクザと警察官の幼なじみが養護施設の恩人を殺した相手を探して、復讐する話が主軸です。
    バイオレンス物はあまり得意ではないけど、ストーリーは引き込まれました。
    それにしても、たっちゃんが警察に行ってたら、その頭脳でどこまで出世したのかなあ。そっちの方が、早く相手を見つけられたのでは…と個人的には思ってしまいました。

昔読んでいた続きが気になって…

昔(出産前)まで楽しみに読んでいた漫画で、子育てが一段落したので、続編が気になって読みました。思っていたより、長いストーリーで、複数の登場人物が複雑な関係ですが、オモシロイです!
    最後は、なん組かのカップルになっているので、もうちょっと先 子供達が生まれてまた人間が繁栄?していくところまで見たかったと思います。

転職前に読むべき

ちょうど自分も 転職を考えていたので、すごく考えさせられました。
    自分にとって何が大事で、譲れないのか。
    そして、今の職場でもう少しやれる事・スキルアップをしてみようと言う気持ちになれました。
    絵はちょっと癖があって最初は気になりましたが、ストーリーに引き込まれて行くと不思議と気にならなくなりました。

オモシロイo(^o^)

少年漫画の冒険ものはあんまり得意じゃなかったけど、この漫画が凄い?見たいなランキングで1位になっていて、レンタルコミックで立ち読みし、やっぱり続きが気になって 、メチャコミで読み始めました。読んでみると、グングン引き込まれ、ついつい課金してまで読んでしまいました!

小児精神科の話し

作家さんが好きで読みました。小児精神科の話で、自分も育児に悩んで病んでいたことがあったので、こんな話し安い女医さんがいたら良かったなあと。もんでん先生にしては、ほとんど色っぽいシーンはでて来ません。あと、題のDNAの意味がイマイチσ(^_^;)? 先天性の病気の話かと思いました。

霊能力者一族の話です

作家さん買いです。
    いわゆる霊能力者の一族の話。でも、よくある一話ずつ悪霊を退治するのではなく、2人のルーツをたどって行く話し。ストーリーがしっかりしていて、どんどん読みすすんでいました。
    最後、ナギと嵐が結ばれる訳ではなく、それぞれに…。でも、納得できました。

面白い(^-^)

こういう青年漫画は苦手だなあと思いつつ、無料だったので読み始めると面白い!
    ちょっとグロい場面もあるけど、他の方も書いていたけど、アイヌを始め色んな豆知識満載。グルメも出てきて、色んな要素が合わさって、引き込まれます。
    女性でも面白く読み進めると思います。

素晴らしい女性です

田中さん 自己肯定感が低いけど実はスゴい ハイスペック かつ 純粋でいい人なんです(スタイルいいし) ちょっと挙動不審だけど。
    あかりちゃんはちゃんと気づいているのに、世の中の男は見た目しか見てない!

甥っ子イチオシ

甥っ子がこれを読んで 農業高校を目指していました。本土の農業高校とはスケールが違うけど、それぞれ色んなスペシャリストで高校生から将来を見据えている子が多い職業高校?も面白い。主人公はまだ将来模索中ですが。