テンポもよくて面白い!

執事モノと言えば、カッコよくてクール、だけどお嬢様には甘々!なのがよくあるパターンですが。この作品の執事さんは陰口がヒドイ!しかもパチンコ好きの女好き。たしかに髪をおろしたプライベートな姿は、カッコイイしギャップもありますが。そんな彼にゾッコンになってしまう、ふだん生意気お嬢様が正に世間知らずに一途。2人のギャップが面白いし、テンポもよくて笑ってしまいます。
    まだ途中なので、こんなギャップまみれな2人の恋の行方が楽しみでしかないです。

執事の和美がいい

いつも執事を我が物顔で振り回しているわがままお嬢様。そんなお嬢様が好きになったのは、執事の休日の崩した姿で。

設定がありがちだけど、美人で仕事のできる物腰柔らかな執事の和美と、ちょっと乱暴だけど、お嬢様に怪我をさせたら大変とお嬢様を守ったり、馬鹿は話にならないと言ってスパルタ家庭教師をする歳三さんのギャップがたのしい。

執事の格好で、お嬢様と恋をする日は来るのかな?それにしても和美が苦労性で同情しちゃう。

コメディすぎる!

執事から始まった人生が
    いつの間にかお嬢様とクソモンペによって
    人生が狂って行く主人公。
    笑いあり、涙ありで面白い恋愛マンガ。

最初は無料購読で終わりにするハズが
    面白さにひかれ読みきってしまいました。
    破天荒なお嬢様に翻弄される主人公。

最後はお腹を抱えるほど面白い!!
    完結してしまったのはかなり残念。。。

肝心なところが所々抜けてのは
    残念だったけど
    番外編とか出して欲しいです。

読み進めると

だんだん面白さがわかってくる。最初はギャグ?みたいに思えましたが‥
    和巳が、としぞうとして椿に接しているうちにだんだんとしぞうとの境がなくなってくる感じや、椿のとしぞうへの愛情に対しての微妙な嫉妬?というのか、和巳としての気持ちが出てくる感じが自然でよい。
    椿のママと和巳は何か元々の関係があったのかな?同級生?ってわけではないだろうけど‥(でも椿との歳の差は結構ありそう)
    続き読みたいけれど迷います

お嬢様と執事

アホでワガママでどうしようもないヒロインが、執事とは知らず恋に落ちていくっていう感じがとても良かったです。執事は旦那様が怖いし、眼中になかった状態だったけど、ヒロインの健気さとピュアな心に触れてどうしようもなく惹かれていく様がとてもキュンとしました。好きな人にはとことん真っ直ぐにつき進んでいくヒロインがとてもかっこいいなぁって思いました、でももうちょっと世間知らずでワガママすぎる所が多いので、悔い改めて欲しいですね!

和巳からみて、反抗期でいつも眉をつり上げてプリプリ怒っているのに、恋する乙女全開な姿を見せられたら、そりゃー恋に落ちるやん❗️椿を好きになっちゃうよー❗️椿の眉が下がった優しい表情がとても素敵です。 と、2人の気持ちがよく理解できてキュンキュンします。早くお互いが理解し合って付き合って欲しいなー、いや❗️このもどかしい恋路をまだまだ楽しみたい‼️ 「給料高くないとやってられない」という和巳のセリフがありますが、ストレス発散にハンバーグやケーキを作っちゃう辺り、執事は天職やないかっ‼️とツッコミたいです。

あの作者か!

目に特徴があってすぐ分かりました。
    「太郎くんは歪んでる」だったかな。太郎くんは気持ち悪くて読めませんでしたが、こちらは無料分(15話)スラスラと読めてしまいました。
    主人公(執事)の完璧なまでの執事っぷりと、時折見せる親のような優しい目線も、歳三の時のぶっきらぼうな優しさと色気も、キュンキュンします。
    ヒロインの我儘な所は鼻につきますが、ひたむきに努力する姿勢や素直さは応援したくなるような可愛さがあります。

今後どうなるのか楽しみです。が、ポイントの追加購入をしてまでは私は読まないです。(BBAなのでそこまで欲がないだけだす)
    でも、執事萌えやアウトロー萌えな方はハマると思います。

ありがちな世間知らずのお嬢様と裏の顔?がある執事の恋愛物語、という感じですが、テンポがいいのと執事のやさぐれ感、浮世離れした感じの展開が返って割り切って読めて楽しいです。
    出来過ぎな展開もありかな、と思うくらいキャラクターが生き生きしてて、キュンキュンもあって、なんだかんだとハマってしまいました。
    執事の振り回され感にきゅん(笑)
    私には何度生まれ変わってもなり得ないであろうから乙女に戻って単純に胸キュンを楽しんでます。

バカバカしいと思いつつ・・・

義経なんて、スゴイ名前の執事さんですね。しかも、実は執事ではなく椿ちゃんのシッターさんだったのですね。「執事」という呼び名は、幼い頃の椿ちゃんのご要望。登場人物はそろいもそろって個性豊か。怒濤のような恋愛ジェットコースター・ストーリーですね。漫画にリアリティは求めませんから、ごちゃごちゃと楽しくていいかな、と言う感じがします。高校生以下のお子様には見せたくないけど。

なんかすごく響くってわけじゃないんだけど、面白くてどんどん読んでしまう不思議な魅力があります。和巳が自分の素性がバレないようにどんどん深みにハマっていくのが面白い。好きな人がどんなにクズでも諦めないお嬢様も。絵はあまり好みじゃないのですがお嬢様が恋に落ちてる表情はとても可愛い。自分の気持ちに素直なところも可愛いです。だんだん2人がお互いに好意を抱いて意識してきたので続きが楽しみです。

by tokuken
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,714件