執事たちの沈黙のレビューと感想

執事たちの沈黙

執事たちの沈黙

シツジタチノチンモク

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,750件

執事の色気がたまらない

特に女の子の絵柄は、好き嫌い別れるかもしれません。ですが、執事さんは本当にかっこいいです。女好き、パチンコ好きって設定だけど、勉強も料理もなんでもこなせて、お嬢様思いで…一周回って実は凄い真面目なんじゃないかなって思います(笑)

この例えは、あまりよくありませんが、銀魂のぎんちゃんを思い出しました。
    ギャグも冴えてて、花輪くんなど執事の砕けた顔のギャップに声だして笑ってしまいました!
    気軽に読みはじめたら、思いの外良かったですよ。お薦めします。
    黒猫リリィは、読みきりで、百合ねらいのお話です。これはよくわからないうえに、ただ絵面が綺麗なだけ、といった印象をうけました。ポイントに余裕のあるかたはどうぞ…

お試しからイッキ読み!

執事ものは基本好きですが、これは斜め上を行くお話で、自分的にはツボでした。
    まず、和巳がカッコいい。そして腹黒くてクズだけど、本当に椿を大切に思っていて、さりげなくフォローしようとするところが滑稽でもあり、羨ましくもあり。
    歳三モードの和巳は本当にクズだけど、椿の一途な思いを知ってから徐々に変化していき、和巳と歳三のあいだで(同一人物なのに)嫉妬したり、悶々としたり、人間的なところがどんどん見れて、魅力的なキャラになってきた。
    最後はどうなるんだろうなあ。
    2人がくっついて正体バレてラブラブになって、みたいな展開は当分ないんだろうなあ。
    とにかく続きが楽しみ。
    お父さん怖いですね。イケメンだけど。

桜田ワールド

当作品の作者さまの作品は書籍web含めいくつか読んだことがありますが、この「執事たちの沈黙」も例に漏れず作者さんらしさが全開です。
    私見にはなりますが、シリアスな雰囲気の中に笑いをぶっ込んでくるタイミングが絶妙なのと、絵柄がとてもセクシーなのが特徴的です。
    タイトル通り、「桜田ワールド」全開ですが、他作品に比べお下品さはあまり見られません。お下品な笑いこそ桜田ワールドの真骨頂!という方には少し物足りないかもしれません。
    私はいまのところ「笑いある少女まんが」として大いに楽しんでいます。一気読みがおすすめです。

続きが楽しみ

21話まで一気に読みました。
    絵柄がとても綺麗です。お互いの気持ちが上手く描写されていると、思います。合間のギャグな所もとても楽しいです。
    椿からみて、自分の好きな物を熟知していて特別扱いをしないし、アウトローな歳三に惹かれる気持ちはよく分かる❗️
    和巳からみて、反抗期でいつも眉をつり上げてプリプリ怒っているのに、恋する乙女全開な姿を見せられたら、そりゃー恋に落ちるやん❗️椿を好きになっちゃうよー❗️椿の眉が下がった優しい表情がとても素敵です。
    と、2人の気持ちがよく理解できてキュンキュンします。早くお互いが理解し合って付き合って欲しいなー、いや❗️このもどかしい恋路をまだまだ楽しみたい‼️
    「給料高くないとやってられない」という和巳のセリフがありますが、ストレス発散にハンバーグやケーキを作っちゃう辺り、執事は天職やないかっ‼️とツッコミたいです。
    気になるのが、T大卒(おそらく東大かと思いますが)で眉目秀麗な男を、幼い一人娘の執事にあてがっちゃうお父様は、将来和巳を娘の婿にとでも思っているのでしょうか。和巳も30代半ば〜後半ならそろそろ社長の後釜として経営に携わって行かねばならないのでは?お父様は和巳をどうしたいのだろうか。と話と全く関係ないのでしょうがそこもとても気になります‼️

大好き!

椿の天然お嬢様のアホっぷりさと時々見せる可愛さが憎めなくて、その父親がたまに吐く毒台詞も面白くて、執事の和巳の格好良さと歳三のダメさ加減の対比と、毎話笑ってしまう和巳の台詞の妙が最高です!本当、毎回よくこんなにどハマりな台詞を考えつくな、と、笑いながら感心してしまいます。とにかく早く次が読みたくて読みたくてしょうがないです。
    多分1、2を争うくらい大好きな話しです。

執事様

本当にお嬢様気づいてないんですかーー!?っていうくらいハラハラドキドキです。執事目線なのがまた良いです。切ないような甘酸っぱいような。執事には幸せになってほしい!と感じる作品です。

ちょっと設定が

無理ありすぎですよね。見たところせいぜい10歳くらいしか歳違わなさそうなのにオムツの頃から執事として働いてる?って、ないでしょ。

by pola8

バス停でバス待ちしながら読んだのはミスった。大爆笑した。
    この作者さんのマンガ、毎度違わずめちゃめちゃ面白いです。
    執事のブチギレ方が最高。

まだ読み始めですが

なかなか面白かった。腹黒・裏の顔がクズっていう、一般的な執事のイメージと真逆な和己とアホのお嬢様が織り成すドタバタラブコメ的な感想です。今後どんな進展があるのか気になる所です。

黒猫リリィは別作品

執事たちの沈黙を読み進める上で、22話から突然入る黒猫リリィはまったく繋がりのないお話でした。
    わかっていれば買わなかったのに。
    残念。

執事たちの沈黙は面白いので、この先も読み進めたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,750件