みんなのレビューと感想「不倫食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは何のお話なのでしょう?
    不倫食堂?ただの食堂のお話?
    無料試し読みで読んだのはだいたい続きを読みたくなるのですが、これに関しては全く続きを読もうとは思いませんでした。 男性向けのマンガなのかな?
    いきなり出だしが蟹だったのでビックリしました。
    愛人に会いに行くため家族に嘘をついたものとばっかり、、、

男性向けです

サラリーマンが出張先で美味しいご飯を食べて、美味しい人妻を食べるというグルメマンガです。男の人は楽しいのかもしれないけれど、女は読んでいても不快なだけかもしれません。なんで主人公がこんなにモテるのかもよくわからないし、食堂とタイトルにあるのに小料理屋だったり屋台だったりタイトルと作品があってない気がします。。

なんなんだ? 意味がわからない。食の話しを描きたかったのか…。わけも分からずエロスを急に無理やり入れ込むが、すべてが薄っぺら過ぎて何のこっちゃかわからない。なんの展開もなく急にそーはならないだろう。 作者はいったい何を描きたかったのか全然わからない。 絵も昭和ですね。
    無料でも 4話で限界で 読む気にもなりませんでした。

まぁまぁ

イラストが可愛いく、読みやすいです!
    女の子は可愛く、男の子はカッコよくて
    キャラクターも魅力的で読んでいて楽しいです。めちゃコミック全体を通していつも思うことですが、1話がもう少し長いといいのに、と思います。結構な値段とってる割に、1話に対してのボリュームが少ないです。

続きがきになります。。。

意味不明

このまんがは、どういう風に楽しめばいいのかさっぱりわかりませんでした。
    あっけらかんと脈絡もなく不倫してるくせに、妻への罪悪感はあるみたいに描いてる。
    いまの時代に「男ってそういうもんだから」と言って何の説明もなくうやむやに押しきられても、どう受け止めたらいいのかわからない。

ためし読みさせない方が良いかも。

無料ためし読みの二話しか読んでいませんが、つまらないです。
    主人公の食通設定の男が、食通ではなくただのミーハー男なのです。
    食通は、食べ方、飲み方が綺麗です。
    食べ物に、畏敬の念があるから。
    それにしても、★ひとつの評価がやたら多いですね。
    課金する人は少なさそうですね。

面白そうだなと思い無料分のみ読みました。美味しいものがたくさん出てきてお腹が減りました( ˘ω˘ )ご飯を食べていた人妻と何故突然不倫するような雰囲気になるのか流れがサッパリ分からず、そして不倫シーンもあっさり終わるので、タイトルにパンチがあるだけにちょっと残念な気持ちになりました。。

なんか、、、。

グルメ漫画、久しぶりに読んでみました。面白かったら続きを購入しようかと思ってましたが、、、、。
    不倫にする意味ある?男って出張先だと気が大きくなってなんでもアリなのね、、と残念に思いました。一夜の過ち?奥さんと子供かわいそう。グルメの部分もとくに心惹かれませんでした、、、。

うーん。。。

題名が俗物的過ぎるけど、中身は少し意味があるものか?と読み進めめましたが、4話までしか無理でした。皆さんかかれていますが、とにかく美味しさの表現が汚い。作者の方にはデフォルメの仕方を考えて欲しいのと、不倫と繋げる意味が全くわかりません。

謎…

グルメ漫画なのにイマイチよさが伝わってこない
    主人公の表情が気持ち悪くて…何をあらわしたいのかサッパリ。

そして美味しいものを食べていて突然何故人妻とそういう展開!?

それまでの過程や気持ちの描写もなく色々すっとばしすぎて意味不明でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全390件