「めちゃこ☆☆☆」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

めちゃこ☆☆☆さんのレビュー一覧

めちゃこ☆☆☆さん

1. 幸せの時間 へのレビュー

オヤジのバイブル

2. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

発達障害に教科書などない

レビューを見ていると、発達障害を勉強するための参考に…というかたがいるみたいですが、発達障害を抱えた家族と30年近く生活してきて思うのが障害を抱えた人とのコミュニケーションにマニュアルなどないということです。それは子育てにも通ずると思うのですが、育児書とおりに育てようと思ってもそのとおりに上手く行く人なんていないはずです。障害を抱えた人との生活とはその予想通りに行かないことの連続です。ただ、健常者は当たり前のことが当たり前に出来なくなった経験がないからわからないんです。
    だから作者の出来ないこと、そしてその出来ないことを笑いに昇華していることを「開き直りだ」ととらえる人もいるのかなと思います。

本当に障害を理解したいと思ってる方は、是非「障害だから~」とか、「障害を知りたいな」とかそういう概念にとらわれず、何のフィルターにもかけないで沖田さんの作品を読んでみてもらいたいです。
    障害を本当に理解するというのは、どうこう意見を述べたり、特別に接することではなくありのままのその人をまずは受け入れることから始まるのではないでしょうか。

発達障害に気付くためにはある程度の知識は勿論必要ですが、私は障害を理解するのに、余計な知識なんて必要ないと思います。

3. まんが名前のない女たち―貧困AV女優編― へのレビュー

原作は書籍

これはもともとエロ雑誌の特集を担当していたフリーライターの方が長年取材したものをまとめた書籍が原作です。
    基本的にはノンフィクションですが、女優の子によっては事務所のイメージ操作で不幸な過去を売りにしている子もいます(笑)漫画ではその辺は伝わりづらいと思いますので興味があるかたは原作書籍もおすすめです。この漫画に登場するかはわかりませんが、自殺した女優の苺みるくさんなんから死ぬ直前まで受けていたインタビューが非常に生々しく、衝撃的な内容でもあります。

4. 花のズボラ飯 へのレビュー

美味しそう

登場するメニューは普通に美味しそうです。
    ただ、主人公がズボラを通り越して、独身のオッサンの生活と紙一重です(笑)パン一で部屋で過ごす女性もそうそういないでしょう。
    あと、食べるシーンが妙に性的な描写で気持ち悪い時があります。
    まぁ、作者がエロ漫画出身のオッサンなので仕方ないといえばそうなのでしょう。

因みに主人公を含めて登場する人物に魅力は感じません(笑)
    美味しそうだな~くらいでライトに読みたい人へオススメです。

5. 天才・海くんのこじらせ恋愛事情 へのレビュー

面白い!

すごく続きが気になります!単行本にして欲しいくらい面白い!久びさのアタリ作品です!本当にお奨めです(*^^*)

6. 恋のツキ へのレビュー

性犯罪者の話

これが男女逆転だったら、ただただキモいおっさんの話になる。男子高校生とのデートをおかずにしようとする女とか気持ち悪すぎる。
    可愛いJK見つけて生徒手帳ぬすんで、上手いことデートに誘ってインコう。
    これ犯罪ですから。そもそも一回り以上下の未成年に性的興奮をしてて悪戯するって、性犯罪心理です。さもそれが仕方ない必然のラブストーリーかのように描かれていて、性犯罪者の視点だなと心のそこから不愉快に感じました。気持ち悪い!!!

7. 愚者の皮 ―チガヤ編― へのレビュー

兄さん

同じかおの兄さんが尋常じゃないほど登場してきて、ストーリーどこじゃない

8. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

どうなんでしょう

風俗業界を明るくとってもポップに描いています。絵柄も読みやすいですが、風俗業界の仕事は勿論後暗い部分もあるのではと思います。
    借金、クスリ、人間の闇のような部分と隣り合わせの業界でもあり、決して昼職のような普通の仕事ではありません。
    その辺がきちんと描かれておらず、年若い女性の読者の中には「私にもできるかも?」といい側面だけを見て安易に業界に入ってしまう女性もいるかもしれないと思いました。風俗のお仕事自体に偏見はありませんが、女性が身を売る、春を売るという行為が価値観や心までも変えてしまう事を描いて欲しいと思います。
    これは夜の仕事に携わるものにも言えることですが、風俗嬢特有の不健康な雰囲気、というのは拭えないし、そういった後暗いものを払拭することはできない仕事だと考えています。この著者はそのへんの臭いものには蓋をして、良い部分しか描いていません。女を売ってあっとゆうまに100万を手にする人と、スーパーのレジ打ちで懸命に働いてようやく数万円を手にした女性がいたとしたら、私は後者の方が誇らしい働き方だと思います。そういう意味では、恥を偲んで描く部分も必要かと思います。

9. ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

発達障害でない人にも!

発達障害とまでもいかずとも、ちょっとドジな人や、仕事でささいなミスをしてしまって落ち込んでる人は読んでみて下さい!
    発達障害を抱えながらも、自らの失敗談を笑いを交えながら綴る作者の明るく前向きな姿に、失敗しても大丈夫なんだ!と励まされます。
    読み終えた後は、「ドジな自分でも大丈夫!」と自分の駄目なところも含めて少し前向きな気持ちになれる作品です(*^^*)
    このシリーズは、沖田さんの過去というより一番現在に近い体験談を踏まえたエッセイみたいなものですので、定期的に新刊が発売されているようです!
    めちゃこみでも、新刊が早く読めると嬉しいです(*^^*)

10. 眠るあの子にハメてみた。~入れてもイっても起きないんだもんっ! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

可愛いし、カッコイイしエロい!

主人公はカッコイイし、ヒロインはめちゃくちゃ可愛い!そして、何より絵が綺麗で、エロいです。
    エロ中心のこの手のウェブ漫画はどうしてもストーリーやキャラクター性が二の次になりがちですが、この作品に至っては無問題です。
    読者の心情にうったえるような二人の思い出のエピソードなども挟みつつ、キャラクターが非常に魅力的に描かれてます。
    ハメてみた!のタイトル通りハマること間違いなしです。(笑)オススメ!