あいこ77さんの投稿一覧

考えさせられた。

不妊治療中です。一話目の不妊治療なのに休みが取れにくい女性の気持ちとてもよくわかります。一方で産休で休む女性の気持ちも残されて大変な思いをする女子社員の気持ちも。2話目の育休の延長については、そんなに子供と居たいなら仕事辞めればいいのに。
    子育てと仕事。どちらも片手間にはできません。それを強いる時代なら、もっとフォロー出来るようにしてほしい。
    働きたいじゃなく、働かなきゃいけないこの国がどうかしてる。

先生…?

先生とやらが謎。女子高校生に婚約者に愛情がないだとか、愛情なくてもキスやら何やらは簡単にできるとか言うか?漫画だもん良いんだけどさ…。間違いなく、きっもーヤバって言われて風潮されるイタイタイプです。どんなにイケメンでも。幼馴染もよくわかない愛情表現で…なんか男性陣がみんなひねくれていてついていけませんでした…。

別の話と繋がってます

ん?これでおわり?と思ったけれど
    地獄施設に落とされて(というようなタイトル)をその後読んで、続きが、あるとわかりました。地獄施設では加奈がボス。マサルが大変な目に遭っています
    こんな施設ないと思いたい。でも人間は悪魔な所があるから絶対ないと言い切れない。親にひどい事されていると子どもはたくさんいる。

絵も綺麗で面白かった。

笑顔本当に綺麗です。3つのお話共に、本当にありそうなお話し。読モの子のなんて特に。画像加工もそういう人多いですよね。元の顔わかりません。パクリも沢山あるんだろうな。最後の終わり方が良かった。現実を自慢したい人、現実逃避したい人。SNSは怖いと思いました。

なんだこれ

何もしなくて良いって言った旦那に、本当に何もしない妻。旦那は結局、結婚したら家事はしてくれるんだろうと踏んだのかしら。見た目しか見れない旦那の姿は、金持ちを捕まえて後で愛が足りないわーと喚く女と変わらないように見えた。というか、この奥さんはどこか病気だと思う。こんな奥さんあり得ない!!と思うが・・実際私の前の職場でとても似た女が居たなぁ。

面白い!

トイプードル読んでからこな作家さんにハマってしまいました。中でもこのシリーズは面白い!明日香の話はこれで完結なんでしょうか?続きみたいです。過激ですが、周りに似たようなスピリチュアルにハマる子が多くて勉強になりました。それにしても明日香の坊主は一体💦

無い物ねだりなのかも知れませんが

専業主婦は専業主婦でとても立派なものだと思います。掃除洗濯、お金の管理に色んな手続き、子育て。それを旦那が稼いで女がやりくりする。お互いが感謝をしあえれば、とても良い関係だと思うんですけどね。
    うちは子どもがまだ授かれていないので共働きです。なのでら何もわかってないのかも知れません。

旦那さんもかわいそう

まだ3話までですが、この先読むかは未定です。この夫婦会話というものが成り立っていませんが大丈夫なんでしょうか?
    そんなに結婚式したいなら入籍前に話し合えばよかったのに。
    とはいえ、この先の2人が気になります。

こんなに大変だとは

三つ子の1人に手をかけてしまった事件があってすぐにこの漫画を読みました。想像できないほど大変なんだとやっとわかりました。お母様の話と聞いて、なんて立派に育てたのだろうと感動しました。お母様も、喜ばれたと思います。

ようこさん面白い

最低男をやり込めるようこさん。面白かったし、スッとしました。最低男もよくそんな所で獲物物色するなあ。恐ろしい。
    婚活の現場は知りませんが、珍しい話ではなかったりするんですかね。
    2つ目の男性が主人公のお話は続きがどれも気になります。更新お待ちしてます!