みんなのレビューと感想「取り急ぎ、同棲しませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全体的にはアラサー世代の女性が共感できる部分が多くて面白いです!そして羨ましくて読んでて楽しいです。ただ一点だけ、若くてイケメンの歳下男子がここまで歳上のアラサー女性のことを好きになり、即結婚したい!と思った経緯があまり描かれておらず、少しだけ疑問に思ってしまったので、星4つです。

古めかしい考え方

漫画の女性主人公の結婚願望の強さが、昭和っぽいのではなから違和感を感じてしまう。子供を産むのに20代で結婚しておいた方が良い、という考えも今はあまり主流ではない気がする。それよりも経済的な問題で結婚できない方がよほど深刻。10歳年下の彼氏となれば、貯金云々の前に借金がないかを確認する方が先決かも。

絵もキレイだし、ストーリーもまぁまぁ面白かったです。でも、正直主人公の女の子があんまり魅力的じゃなかったです。結婚に向けて貯金するっていいことだけど一人で突っ走りすぎて空回り。社内恋愛という状況を一人でビビりすぎ。
    典型的な「重い女」だと思います。現実なら価値観合わなくて別れそう。笑。

by KLKR

28歳という微妙なお年頃の仕事しかしてこなかった主人公が結婚を意識しはじめた途端に年下の可愛い子から言いやられるという話です。
    28歳にしては色々考え方が幼いなと思うし、年下彼氏が家事できるし、仕事もできるし、とかなり都合の良い感じなのが笑える。まあ、夢が詰まってると言えばイイのかな?

三十路前は結婚を焦りますよね~?
    だからってあんまり妥協しすぎても
    嫌だし、時間もないしいろんな感情が
    ありますね。
    年下のかわいい男の子、ほんとにラッキーですよね。出会いはよくなくてもめちゃくちゃいい人だったし、よかったと思いました

25までに結婚したり赤ちゃん産んだり、とかいろいろプランは組んでいたなあ^_^
    その通りには行かなかったけど…この子たちははいい方に転がってる^_^
    6歳下でりょうりできて…羨ましい。
    さくさく読めるし、ポイント貯まったら見たいなあ^ - ^

夏木くんかっこいい!

羨ましいの一言です!夏木くん、イケメンで家事も得意で仕事もできて、人間性も良い完璧な男性。そんな人いる?って思いますが…主人公はそんな彼に愛され大切にされます。そこまで悲しい出来事も起こりません。幸せな話が好きな方にはもってこいな漫画です!

とってもいいところで無料が終わり。でも日帰り出張に行ったのに台風で新幹線が止まってホテルや旅館はどこも満室でやむを得ずラブホテルに泊まることに、なんてベタすぎでここまででいいやとなります。悪くはないのですけど、課金してまで読むにはもう少し惹かれるものがほしい。ちょっと足りない。

by sagitt

阿利のままの自分でいられる人と、結婚したいよね!
    結婚って響き?形にだけこだわらないで、本当にしあわせ😌🌸💓って思える未来をつかんでほしい~‼
    こんなイケメンで仕事できて、家事もできて、自分のこと受け止めてくれてって…羨ましい‼

はるかが年の差を気にしていた彼とようやく同棲することになったのに、とりあえず結婚資金300万円貯めよう!と提案。彼がバイクを買ったと知りいくらしたの?と問い詰める姿や節約のためにお昼ご飯をおにぎり1つにするとか怖い。これからはるかは大切なものは何かに気がつくのかな?