かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,367件 / いいね獲得 462件

テンポ良くて面白い

クールな女子高生、明(アキラ)と、女子がほっとかない(観賞用)美少年の織部君の話です。
    ひょんな事から、織部君のオネエな部分を見てしまうけど、そもそも美少年に興味もない明は普通に接するうちに織部君に懐かれてしまいます。
    最初はテンポ良くて、それぞれのキャラも立っててギャグ漫画?と思ってましたが、段々とシリアスな感じになってきました。
    40話くらいから絵柄の雰囲気も変わったような?
    特に接点もなさそうな二人がお互いに刺激し合い、成長していくのも素敵だと思います。
    続きはいつ出るのでしょうか?待ち焦がれます。

ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
    もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
    他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
    あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。

タイトルがまず、惹きつけられます。
    冒頭の数ページも、なかなかない衝撃(タイトル通りなんだけど)
    ただ残念ながらそれだけ。名家の名前欲しさにある意味、偽装結婚をし10年も会わずにお金だけ振り込む方も、家長の言う通りに生きてきた無知なお嬢様、家長か亡くなれば挨拶もなしに仕事場に急に押しかけて離婚しろって基本的に変な人しか登場しない。
    10年もほっといたのに、会って2日ほどで惚れてしまうし、、、設定だけで、キャラクターに魅力を感じない。続きは気にならないので、無料分の8話で終了します。

全話読みました。割と長い話で、辛い事が多くて途中で断念しようか迷いましたが、きっと救いがあると信じて読みました。
    名作だと思います。やっぱり、人の死ってはじめて経験するのは祖母や祖父とかが一般的なんだろうけど、そうじゃない身近な人だったらどう乗り越えていくのか。
    大人になって読んだからこそ、もっと大人が関わってあげる事出来なかったのかなと思ってしまう。
    重い題材だけど、ちゃんと恋愛物語です。

切ないけど大切な話

仕事人間で家族との大切な時間をあまり過ごしてなかった68歳の主人公。
    突然、一人娘が亡くなり会ったことのない5歳の孫と同居するようになります。
    実際の5歳の男の子なんて手掛かり大変なんだけど、ニタは本当にいい子で、、。
    子供に救われていく主人公が描かれています。
    身内の死はそう何度も体験する事ではないけど、人は誰でもいつか必ず死んでしまう、それは誰にも避けられない、残された人が死を受け入れるのは大変な事だと思います。
    ましてや事故はある日、突然起きるもので、なかなか受け入れる事はできないと思います。
    でも時間をかけて、残された人達の思い出を語りながら受け入れていくのではないかとこの話を読んで思いました。

57話まで読みました。あんまり執事ものには興味なかったのですが、仕事はきちんとやってるけど、手抜きするところは抜いて、私生活はクズな和巳が面白いと思いました。お嬢様の方は、お気楽お嬢様でそれはそれでいい感じでした。
    和巳がお嬢様に嫌われようとして歳三というキャラを演じていたハズなのに、おや?って事も段々増えてきます。
    まあ、身分の差?はあれど、両思いに違いないし、後は社長であるお父さんをどう崩すかってところでしょうか?
    先の話の感じが予想つくので、課金してまでは読まないと思います。

微妙

幼馴染との話なんですが、主人公が30歳で区役所勤務というお堅い仕事してる割に夢見るお嬢様で生活能力が低くてイマイチ。
    幼馴染のアイちゃんはバツイチ子持ち(アイちゃんの子どもではない)。
    ずっと小さい頃からアイちゃんは主人公の事好きだったんだけど、よく分からないうちに結婚、離婚してて。
    アイちゃんの女の趣味悪すぎるとしか言えない。
    ご飯やお弁当まで作ってくれるアイちゃんは幼馴染だし、好み知ってるし、都合良すぎてそりゃ楽だよ。

連れ子の青嵐くんのエピソードもちょっと微妙。もっと思春期も含めて暴れてくれても良かったのでは?

何となく全話読みました。不思議な話でした。大企業の御曹司で自ら望んで敷かれてレールの上を突き進んできた主人公。
    過去の恋愛が上手くいかない事を地獄と言い、お見合いをし、お見合い相手を好きになるって話です。
    人を好きになって初めて自分と向き合うという意味では良かったんじゃないですかね?
    主人公もお見合い相手も、キャラが何か浅く感じてしまい、面白いとは思えない話でした。
    もうちょっと魅力的なキャラがいると良かったかな。

40話まで読みました。なんかモヤモヤする話です。
    主人公は薬剤師、頭も良く仕事も出来る。彼氏は医者だったんだけど、付き合っている最中に他の人と婚約?何かよくわからないんだけど、でも関係はズルズル続いていて、、、。
    この医者がまず何考えてるのかわからない。
    婚約者にも責められるけど、フォローもなし。
    別れて正解だと思うけど。
    あと、市役所職員(でもバンドマン)と同居してるのに男を家に連れ込み、最後までする。バンドマンは帰るまで男が待ってる。
    よく分からない。他の場所でどーぞって思ってしまう。
    お互いが癒やしの存在になっていくのかな、、と予測しますが、課金して続きは読まないかな。

主人公の飯野朋子、同僚からはパン子と呼ばれている。朝はいつもパンくわえて自転車出勤だから?この主人公は大人しくて、要領はあまり良くない、だからこそ共感できる。
    一方、自転車屋の高橋くんは綺麗な顔したヤンキーらしい。(絵柄的にはちょっと綺麗かどうか分かりづらいのだけど)
    この二人の恋愛をゆっくり見守る系の話です、多分。
    フラグとかもあって、続き読むの楽しみです。