しるべっとさんの投稿一覧

最愛の母を殺した相手に復讐を違ったエリカ。復讐の相手がラウールとは知らず、またラウールも愛しいエリカの母親を自分が手にかけたとは知らず。エリカの復讐の邪魔をするシャルルがまさかのエリカの見方だったのはびっくりしました。

中学生の時、好きだった田中くんと待ち合わせした場所に行った双葉。でも田中くんが現れることはなく、そのまま転校してしまった。そんな思いを抱えていた双葉は高校で苗字が変わっている田中君に再会。田中君に何があったのか、双葉との思い出を田中君も大切にしていたのが、大人でも楽しめる作品です。

面白いです!スパイが偽装家族を作るところから始まるお話ですが、娘に選んだアーニャはなんと!相手の心が読める能力が。そして妻に選んだヨルは普段の控えめな性格が信じられない人殺しの仕事も。だんだんと偽装家族が本物の家族のような絆が出来てきて読んでいてとても面白いです。

綾は14歳で黒崎と婚約していたけれど、気持ちのすれ違いで綾から婚約解消されてしまいました。綾にそっけない態度を取っていたのは実は綾を守るためだったとしても、こんな相手とやり直すのは不安だろうけど、イケメンでカリスマ御曹司で意外な一面を見てしまったらまた恋してしまいますよね。

咲菜の上司の元カレも最低ですが、傷心の咲菜を慰めてくれる社長がちょっと強引すぎます。普通に優しくしてくれるだけで十分魅力的な社長なのでもう少しスマートな方がよかったかな。

聖奈はダメンズとばかり付き合ってきたけれど、またまた3年間も付き合ったダメンズに振られてしまいました。そんな時に、聖奈が好きだった年下の同僚に付き合って欲しいと言われても、なかなかその気になれないけど神代くんの積極的なアプローチに気持ちがどう変わっていくのか楽しみです。

幼なじみで初恋の相手のレイモンドに愛されていないことを承知で結婚したエリヤ。死産を乗り越えて妊娠したことを報告する前に、レイモンドと元恋人の間に子供がいたことを知り離婚を決意。
    本当にレイモンドの子なのか、レイモンドがこれからどんな行動を起こすのか気になります。

絵がとてもきれいです。たまこはまもなく三十路を迎える。バイトで入ってきたイケメン竹田くん。こういう出逢いは好きですが、もう少し現実的な年の差だといいなと思います。どうしても竹田くんの5年後の気持ちとかが気になって。でも、とても面白いです。

とても面白いです。みんなから愛されていたれいりんはけいげつの手によって入れ替わってしまい、罪に問われて廃墟化した小屋で生活するように言われた。とても哀れだと思っていたら、丈夫な身体と自由を手に入れたと大喜び。読んでいて元気がもらえます。

親の悪事のせいで処刑されたシャーリー。恋人だと思っていたカイドに裏切られていることも知らずに幸せだった頃を思い出しているシーンはとても切なかったです。カイドは人を騙すような人には見えないけど、シャーリーのことは利用しただけだったのかな。