みんなのレビューと感想「取り急ぎ、同棲しませんか?」(ネタバレ非表示)

無料だけ読みました

ポイントに余裕があったらまた見たいです。
    でも課金してまでは良いかなぁ
    年下くんとお付き合いしていくアラサーの女の子のお話ですが、まぁあるあるです。
    無料最後の結婚資金の貯金問題は、見てて結構白けました。
    私もアラサーですが、あれやっちゃってる女の子、結構いるんですよね。
    婚約してもいないのに、いつか結婚したいなぁで、あそこまで現実的に圧かけてくる子。
    すぐ仲直りしますが、ちょっと重いですね。

ほのぼのなキュン

若くて家事もできるイケメンと暮らせるだなんてうらやましいー!と思いながら読みました。
    しかしながら、夏木くんはまだ若いのに、こんなに早くに結婚決めちゃって大丈夫なの?
    彼女にそこまでの魅力あるの?と感じたり。
    最後の方で、急に会社の憧れの人の話が出てきたのはなんだか違和感が…
    最初の頃からストーリーにちょっとでも織り込まれていれば良かったのにと思いました。
    ストーリーは、少し物足りないところもあったけど、ほのぼの甘々な感じで読みやすかったです。

by chikki

28歳彼氏なし結婚焦る気持ちよくわかります。
    22歳後半と同棲、付き合うまでの展開は早く、そこから少し波乱?もありましたが、
    主人公達の人間性か、周りもよい人達でした。

ネタバレですが、なぜ誓いの言葉の最中に妊娠したって言う?と突っ込みたくなりました。
    そこは信頼しているのだから、早く相談しろ!と最後の最後で少し不燃焼です。

でも、絵も可愛く読みやすかったです。

こんなにうまくいく?!

酔い潰れて、介抱されて、そのまま朝を迎えて、ご飯作ってもらって、残業手伝ってもらって、彼が終電間に合わなそうになって〜からの同居?(立場変われば、同棲とも云う) 28歳オツカレ女子、急にそんなにうまくいく?と思わないわけではもありませんが、夏木クンが「運命の人」だったとしたら、許されるのかな? 多少ご都合主義なところは、夏木クンのはるかに対する22歳とは思えない神対応が心地よいので、目をつぶることにします。
     あれほど結婚にこだわっていたはるかが、実際に結婚したのは32歳。そこには、結婚の意味を理解し、自分の夢も夏木クンの夢も大事にできる、本当の意味で自立した女性がいました。結婚って、何歳までにではなく、いつ誰とするかが大事なんだなと、改めて思わせてくれた秀作です。取り急ぎ、読んでみませんか?

by Mayaya

はるかの夏木くんへの責め方が•••キツイ。
    はるかの気持ちも分からなくはないんだけど。
    付き合い始めでそれはキツ過ぎなのでは?と思ったけど、それについてこられる夏木くんはもはや菩薩。そんな夏木くんがかっこいいです。
    なんだかんだもめたりしつつも、高過ぎる壁はそれほどなく3年間仕事でNYに行っていた夏木くんと無事に最後はHappyWedding。

頼りになる料理上手な年下イケメン夏木くんは素敵ですよ。

無料分を読みました。
    30歳直前で、結婚について焦る気持ちが共感できました。次の人が最後(結婚相手)とか自分で背負っちゃって行動に出られず。ありがちです。そんな時にかっこいいかわいい年下に翻弄されていくのは、憧れストーリーです。ただ、主人公の生活能力レベルの低さにウンザリ。カップラーメンのゴミ屋敷でもいいって言ってくれる人なんて、いませんよ。結婚したいのにそういうところを変えようって思っていなかったことが、いただけない。
    初めはテンポいいのですが、50話も超えるとダラダラになるのではないかと思い、先に読み進めません。

年下ならこんな彼が理想💕

一気読み✨
    周りが結婚してしまい、焦るヒロインはるか
    同じ会社の制作部勤務の新人夏木君と、はるかが飲みつぶれ、一夜を共にする訳ですが…
    夏木君がとにかく良い👍
    イケメン、仕事出来る、優しいと三拍子揃ってますがそれ以上に料理も上手で頼りになる、そして甘え上手な彼‼️
    実家が遠い彼を自宅に住まわせることに…
    いきなり同居からのスタートですが、夏木君が本当に素敵な彼氏🎵
    結婚に焦るヒロインですが、夏木君の愛に最終的にオトナ女性になるところが素敵✨
    最後まで、楽しかった!

結婚って…

絵はきれいなので好きなのですが、ストーリーが少し安直かなぁと思いました。
    夏木くん、若くてイケメンで家のことも色々できてすごく素敵なんだけど、ヒロインの良さがあまり。このヒロインに対して年下イケメンが、こんなに早く結婚決めるほどの魅力がわかりませんでした。
    ヒロインも年上で色々悩んでるくせに、結婚準備をすごく迫ったりとか、なんかなぁ…とも。
    ハッピーエンドで良かったですけどね。

まあまあかわいい

はるかは28歳回りは結婚流行り焦りますよね、なのに会社の22歳の後輩が家が遠いとなぜか同棲する事に婚活しなくちゃいけないのに、彼は付き合いたいアピール家事能力高いし、かわいさだしてきます。結婚前提で付き合う事になります。はるかは急にお金に厳しくなり、どこか行きたい彼に無駄使いとチクリセコセコし過ぎ、まぁ色々あって結婚で終わります。話しの展開が分かりましたね、

by 冬威

良かった。

ヒロインの面倒臭い性格にイラっとしつつも、どんどん読んでしまいました。
    愛想の有り無しで優先順位が変わるのはセクハラですよねー;同性に言われたら、ちゃんと先着順で話を進めるんでしょ?そりゃまぁ上手い言い方の一つも出来ないのは問題ですけど。人を上手く使う技も込みで「仕事が出来る」ということだ。
    絵が見やすくて良かったです。