みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

素晴らしい!

大好きなアキ子先生の歴史作品!
    期待して読みましたが期待以上でした。
    偶然にも先日川中島を旅行で訪れたばかりだったので、もっと早く読んでおけば良かったと心より後悔。。。
    虎のステキなキャラにベタ惚れです。

歴史好きには勿論苦手な方も親しみやすい!

歴史好きな私にはとっても魅力的な作品で、お気に入りの作品の一つになりました!歴史が苦手な方でも分かりやすくて面白い解説がついているので、とても読みやすくて楽しめると思います!

おもしろいですね‼️

東村アキコ先生の作品は、どれもおもしろくて大好きです!!
    特に私自身が歴史好き…いわゆる歴女なので、尚更ハマってしまいました。
    女性であったかも?しれない、上杉謙信の生涯を是非お楽しみください!

歴史物がこんなに面白いなんて!

先生天才!こんなに面白い歴史物を作ってくださりありがとうございます!
    上杉謙信をもっと勉強してみたくなりました!!あっという間にポイントなくなり、追加します!
    本当に面白い作品です!

歴史漫画苦手でも

東村アキコ先生の真骨頂はのギャグもしっかり散りばめつつ、登場人物が多い歴史系が苦手な自分でも、各キャラの魅力とドラマティックなストーリーに夢中で読んでしまいます。
    個人的にはここ数年で最高の漫画!

上杉謙信が実は女性だったのではないか…という驚きのストーリー。登場人物がみんな魅力的で、歴史が苦手な私でもどんどん読み進めてしまいました。作者さんの解説“アキコのティータイム”もおもしろくてわかりやすいです!

越後の龍・上杉謙信

この漫画にはしてやられたり。
    自分の尊敬する上杉謙信がこんなにわかりやすく、且つ面白く描かれるのは嬉しき限りであります。
    まだ全巻読み終わってませんが、今後もがんがん読み進めようと思います。

面白い。
    戦国武将の上杉謙信が、実は女性だった!説。
    教科書などでよく見かけた武田信玄が、別人だった!?とか。
    なるほどね~と思う。戦国時代に病死したのに、あんなふくよかなんて、たしかに不自然。

東村アキコ先生の漫画は大好きです!なんと言っても画力が高い!! 歴史物だからどーかな?なんて思ってごめんなさい、おもしろすぎます!本当に上杉謙信は女だったのかも、って思えるリアリティがあります!

とても面白かったです!本当に謙信は女だったんじゃないかと思えてきます。どちらが真実にしてもロマンがあるし楽しめました。学生の頃に読んでいたらこの時代にもっと興味をもてて理解できたように思います。