雪花の虎のレビューと感想

雪花の虎
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全41件

初の歴史モノ!

東村先生初の歴史モノです!(多分)
    先生のファンなので購入しましたが、歴史モノって読むの難しくない?疲れない?と思っていました。
    が!なんと歴史モノでも難しくならない東村ワールドが繰り広げられています!かといって歴史をおろそかにしているわけでもなく非常にバランスよく、歴史が苦手な人でも楽しめる作品になっていると思います!

東京タラレバがとても良かったので、同先生の作品なのとランキングも良しでお試しもあり読み始めました。
    元々歴史も嫌いな方ではなかったのもありますが、景虎を中心に回りのキャラも凄くよいのでどっぷりはまりました。
    ギャグも入ってシリアスになりすぎずコテコテな歴史漫画になってないのも東村先生らしさが出て楽しいです。
    作品に集中している時は途中のティータイムが逆に邪魔になるかな…(笑)
    いよいよ信玄との初合戦の所まで来ているので、次作が待ち遠しくてなりません。

面白い!

無料配信になっていてのをきっかけに読んでみました。
    東村先生は元々大好きだったのですが、この方時代モノもこんなに面白く描き上げるんですね! キャラも立ってますしやり取りがとても面白く読み込んでしまいました。謙信が女でありながらどんどん勇ましく育っていくことに満ち足りた反応を見せる殿(父親)とか。反対に目眩する母親とか。
    大河系のコンテンツって堅くて難しくて結構敬遠しちゃうんですがこれは面白かったしわかりやすかった。

影虎

上杉謙信の物語です。
    東村アキコ先生の作品だったので、何気なく読んだら、上杉謙信が女だったというのに衝撃でした。読み進めるとたしかに女だったのかも…。と思えるところがたくさんあります。東村アキコ先生のギャクもところどころ散りばめてあり、一気に引き込まれました。
    早く続きが読みたい!次話が出るまで、上杉謙信のことを調べまくっています。

素晴らしい

いやあ、素晴らしい!ふつう歴史漫画って、史実を曲げてはいけないというプレッシャーから説明が先走って解説だらけになり、エンターテイメントとして成立していないものが多いんだけど、これにはちゃんと娯楽性がある。

武田信玄の顔、『猟奇的な彼女』の男の子に似てる気がする(*☻-☻*)。東村アキコ先生の韓流愛が見え隠れ?

by Abiru
    かっこいいい〜

主人公かっこいいい。この作者にはこういう一本気で
    どこか脆い麗人がよく出てくる。惹きつけられるのは
    もう力技です。信玄と会い今後どうなるのか。。。
    信玄があまりかっこいいいとは思わないけど
    虎を子供の頃から世話していた僧侶はセクシーだったなぁ。

歴史マンガは初めてでした。有名な歴史上の人物が女性だったなんて!歴史に詳しくなくても、時々作者さんが登場して解説して下さっているので、とても読みやすいです。

大好きな作品

東村先生の作品が好きで読み始めました。

虎が純粋で女だけどとても男のらしくて大好きです

周りの人たちも個性豊かで面白可笑しく書かれていてとてもテンポが良くて読んでて飽きません

歴史物なので結末がわかっていますが今後の武田との絡みが楽しみです!新しい巻早く更新して欲しいです!楽しみにしています。

おもしろいですね‼️

東村アキコ先生の作品は、どれもおもしろくて大好きです!!
    特に私自身が歴史好き…いわゆる歴女なので、尚更ハマってしまいました。
    女性であったかも?しれない、上杉謙信の生涯を是非お楽しみください!

景虎かっこいぃ!

上杉謙信が女性だったという諸説を元に描かれた作品。

歴史まったく興味ゼロの私が引き込まれて、全巻買ってしまいました。
    東村先生の作品はやっぱおもしろい!歴史嫌いの人のために、わかりやすく面白く解説もしてくれますよー。景虎の成長、周りのキャラクターも個性豊かで楽しい作品です!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全41件