みんなのレビューと感想「君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男装女子の漫画はよく読むし好きな話し、これからこの子がどうなっていくのか恋の行方ってのが楽しみ。漫画っていっつもイケメンでてくるんだよなー、イケメンにすかれてみたいです。話しも楽しくて、絵も素敵なのでおススメですよー。

いやいやムリでしょう?

いくらマンガでも設定ムリすぎ。どう見ても華奢で女の子にしか見えないのに憧れの先輩に近くにいたいからって男装して入学するか?何も共学なんだから女子マネになればいいでしょう、と思うのはわたしだけ?

男装の女子・学園もの

男子高に女子が紛れ込んで奮闘している、というよくある設定。少し違いを出したところは主人公をヒロインではなく彼女を思う男子にしたこと。初恋、切ない三角関係などキラキラな少女漫画の王道を行く作品。

by manoN

登場人物がかっこいい

登場人物がかっこよく描かれていて良かったです。でも途中から主人公がヒロインに惹かれるのに共感できなくなりました。ヒロイン見てるとイライラするというか。なので、先へ読み進めるのはやめました。

画がキレイ

画が綺麗なので読み始めましたが、ヒロインが高校生なのに男装という設定に無理があるし、DKになる理由がわかりません。先輩に憧れて、、、という割にその先輩がチャラくてイマイチ素敵に描かれてないような。

同じようなマンガ(ドラマ化された)がどうしても頭に浮かんでしまい、ついついそれと比べると内容や絵が自分好みではないなぁと。。まだまだ読み始めたばかりなので今後はオリジナルな展開になることを期待して。

絵は綺麗だと思うけど、正直女の子が好きな男子を追いかけて、男の子のふりして学校通う話は飽きた。
    しかも、すぐ一人には気付かれてるし、、。
    他の人が気付かないのは都合良すぎる。

んー、ないないない。男装して紛れ込むまでは、まぁマンガだからというところで許せるけど、その男装の理由があり得ない。理由がわかった途端に冷めてしまって一気に面白くなくなった。

まだ

タイトルの意味がわからないままの状態ですが。
    男装して学校はいれるんですか?
    どんな甘い学校なんだか(笑)
    てか先生、バカすぎるー。
    どんな展開になるのか気になります。

内容がかぶる。

女の子が男装して憧れの人がいる学校に入学し、バスケ部に、、、ドラマにもなった人気漫画とかぶるところが多々あり、無料分だけでおわりました。絵は綺麗です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全99件