君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。のレビューと感想

君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。

キミハオレガスキダッテイッタラドンナカオスルダロウ

とても面白かったです。
    冒頭から興味を持ち続きがどんどん気になるような話でした。
    男の子が気になる相手が同性で、それに悩んでいるところが可愛くて面白かったです。
    まだ途中ですが、絶対最後まで読ませていただきたいと思います。

スポーツ男子に萌えます💓

弱小の男子バスケ部に入った新入部員が実は女の子⁉

共学なのに、理事長の祖父の力を使いあえて男子として入学した湊に惚れてしまった神崎くんは、バスケの強豪校出身で身体能力に、鍛え抜かれた身体に、湊を守る男気までホントにカッコいいです(^ω^)

学生時代にバスケ部入ってた私としては、もっとバスケシーン多いと嬉しいのですが…

性別を隠したままこの先湊ちゃんと神崎くんの関係がどぉなるのか…
    神崎くんに告白された湊は受け入れるのか⁉
    そして憧れの先輩との関係、性別に気付いてしまった先輩…まだまだ目が離せなさそうですね✨

面白そうな予感。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。

どうしてもあのドラマと

ストーリーがかぶっちゃうな、と思って読んでました。そのドラマも原作も読みましたが、やっぱり内容かぶる‼憧れの先輩がいて、その先輩追いかけて男装して同じ部活に入って、、、部活は違うけど、そういうシチュエーションだと、普通は気づくよなー、って。体格差とか、声とか、、、って突っ込みたくなりました。まあ、そうなると、誰かが女の子と気づいて、好きになるってパターンも想像できるし。

かわいい❗

大好きな作家さん、かつ、青春を部活に捧げた、
    元少女の個人的な感想です。

私としては、もう夢のようなコラボ作品でした。

タイトルからして男の子が主人公なので、
    作品の大半はヒーロー目線なのですが、
    所々で、
    えっ、これ、誰が主人公だっけ?って錯覚してしまいそうになるくらい描き方が上手いです。
    もう、さすがです。お見事です‼

高校生なのに男装とか、若干、無理があるかな?って気もするけど、
    そうしなければならなかったというか、そうしたかった理由も描かれているし、
    また、
    そう出来た理由もセリフの中にあって、
    私としては、そうだったのね!って、
    単純だから理解しました。

そう思うと、このヒロインが、可愛く思えるし、
    そんなヒロインを愛するヒーローは、男前❗としか思えなくて、
    早く、くっつけーって、
    イジイジしつつ、
    きゅんきゅんしながら読ませていただきました。

私は、作家さんのファンなので、最後の作品まで読みましたが、
    表題作に比べると、ちょっと劣るかもしれません。
    表題作については、
    その後の二人のストーリーをもっと読みたかったです。

男装の可愛い娘に惚れきって

クールイケメンの彼は小さくて
    可愛い男の子にドキドキして、自分が男の子に恋するなんておかしいと思っていたら、なんとその男の子は
    男装女子だった!自分の目は狂ってなかったと安心するのですが、その男装女子は、バスケットのキャプテンの側にいたくて男装していた。
    女子がそもそも男装して入学できるのか突っ込み処もありますが、設定が面白いのとこのクールイケメン、男装女子を守る為にバスケット部に入部して
    男装女子を守る。なんと恋するイケメン、いじらしくてたまりません。
    彼の恋はかなうのかなぁ。
    かなってほしい。

この作家さんの、別の作品は、何作品か、読んだことあるのですが、
    この作品はまだ、読んだことなかったので。
    無料お試し読んでみましたぁ!

無料お試し読んだら、続きがすごく、気になって、気になって!

すぐ読んじゃいましたぁ!
    絵は、やっぱりキレイで、かわいいし!
    かっこいいし!
    最高です!
    内容も、1話読むごとに、続きが気になって!スラスラ読んじゃいましたぁ!

この作者さんの絵が好きで色々読んでます。

主人公の強い憧れが高校生活を一変させる訳だけど、他に道はなかったのか…もともと可愛く子なんだろうね、男の子が同性と分かっていながらも気になる存在にさせるって。女の子と分かってホッとする気持ち笑えたけどウンウンてなる。

最後の終わり方にモヤモヤ感があるけど、漫画ならでわのドキキュンあって楽しく読めました。

まだ途中までしか読んでませんが、男の子の気になる子が男の子。BLな感じなのかなー。でも、読みやすいし、絵も可愛いいので続きが楽しみです。