あんべえさんの投稿一覧

ん?

素人が作った漫画のようでした。まず、絵がひどい。手抜き過ぎるのでは?ほぼ人物の絵だけで、表現が浅過ぎる。それに、ストーリーも幼稚で、無料のは全部読んだけれど、ドキドキできるようなシーンはありませんし、登場人物が小学生レベル。主人公の女の子に魅力が無さすぎます。色々レビュー書いてきたけれど、こんなに酷評するのは初めてかも。

最初は、好きななるまで早すぎるし、ちょっと理屈っぽいというか、天然不思議系の漫画か!?と読むのをやめようかと思ったけれど、徐々に先輩の気持ちが動いて、ちゃんと普通の高校生男子っぽさが出てくるあたりでハマりました。なんだよ、何だかんだ言いながら、結構好きななっていってる先輩が人臭くて、正直な感じで好感持てた!2人の先が気になる。

んー

そもそも、男女の双子ではそんなに似ないはず。性別が同じなら馴染むんだけど、それじゃぁ恋愛成り立たないだろうから、無理矢理だろうけど。性別が違うってことは二卵性の双子ってことだから、入れ替わっても直ぐバレるし、バレないから嘘臭いし。漫画なんだから!と言えばそうだけど、現実からかけ離れた設定ならともかく、高校生の日常なので。詰めが甘いというか。

んー、試し読みじゃぁ、全く面白さはわかりませんでした。あの入りでは、興味もわかないかな。もう少し読めば、面白くなって先が読みたくなるのだろうけれど、無料の部分だけでは、購読はなしかなぁといった感じ。爽やかな好青年が、わがままなお坊ちゃんで、母親が死んでいるという共通点。んー、イマイチ。

これは面白い!無料だけ〜と思ってちょっと覗いてみたら、まぁ。すぐに入り込める!告白までの展開が速いれど、気持ちいい流れだし、しかもときめく!年下彼のあのサッパリして男らしい感じがたまらん!本当にタイトルの通り、抱きしめてついでにキスでした笑先がかなり楽しみ!!!

さすがです。さすがベテラン。大人の恋愛漫画って感じです。絵も相変わらず綺麗だし、ちょっとした感情を表す表情がたまりません。まだ無料の分だけしか読んでいませんが、すでにハマっています。元義理の弟とか、設定が上手いし、元義弟のストレートな気持ちにグッときます。

とうとう

読んでしまった。何となくスルーしてた作品。カバーだけで判断して読まなかったんだけど、無料だしちょっと。。。と思ったら、ハマる!先が気になる!押しが強い後輩良いです!ああいう押し方、結構ツボです。キュンとしました。全く期待してなかったから余計にキタ!

んー、あまり面白くないです。話の展開に違和感を持ちます。最初の無関係な感じから、なぜ、押掛女房のような事したり、お弁当作って行こうとしたり?父親が死んだ事と無理矢理こじつけて、かなり苦しいと思う。絵も何処かで見たような絵だ。影響を受けているのだろうが、もう少しオリジナリティあってもいいと思う。

最初はすごく軽い恋愛物読む気持ちで入ったんですけれど。涙が出てしまいました。障害の事を勉強して描いてあると思います。リアルで、気持ちなどもすごく伝わってきます。何度も泣きそうになるのを我慢したので頭痛がしてきました。いい漫画です。

えー!

無料の分だけ読みました。想像したのと全然違っていました。最初はあれ?何か違うな?と思いながら読み進めましたが、内容は面白かったです。ただちょっと怖い。絵も気持ち悪い感じで。ちょっと楳図かずおみたいな笑
    思ってたのと違いすぎてて、面白いけれど、購読はしないです。