みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで知った話でした。

ドラマが先で後から読む感じになりましたが、何の違和感無く読めて、本当は人を怨んで生きて行くのはダメだと思いつつ、人間の弱い心には必要枠なのかなって思いながら、世界観を楽しく読ませて頂きました。

あくまでフィクション

やり方は正当ではないが、いわゆる悪を成敗する正義の味方の物語。現実では難しくともやりかえすことが可能ならば多少なりともスカッとするよね。
    人間の顔が私には似て見えて読みづらいときがある…

スカッとします

毎エピソードが比較的短くて、簡潔で明確なストーリー!時間潰しに最適な漫画です。もちろん最初はいやーな奴が出てきますが、必ず退治してくれる様は、正に必殺仕事人的な雰囲気です。ハマります!

by Sansan5

社会悪をバッサリと斬る!怨み屋さんの仕事が気持ちいい。実際に今の社会で起こったことや実在した加害者たちがモデルになっていると思われます。ひどい世の中も怨み屋さんのような稼業で少しは救われるかも。

最初に読んだ時のインパクトは薄れましたが、あいかわらず クズ共を成敗してくれます。仕掛人のように自分達で殺るのではなく そう仕向けるという なかなかなお話し。よくネタが尽きないな・・と感心します。

by announ

シリーズですが

このシリーズは、どれも面白くて全部読みました。
    主人公の周りのキャラもクセのある人達ばかりで
    でも本当に、いそうな人達ばかり。加害者が、最後にはどんな成敗されるのか毎回楽しみです。

怨み屋さんらしい

複数の依頼を絡ませて一気に済ませるあたり怨み屋さんらしい仕事ぶりだと思います。世の中話の通じない人は数パーセントだと思うけどそんな人に当たると解決できないのがなんとも言えない

少々 復讐がやり過ぎかと思うものもあるけど、みんなスカッとする内容。
    こういう方達がいないと 被害者や遺族の方の気が晴れない犯罪もあるはず。もしかして実在したりして、とも思ってしまう。

どんどん続きが読みたくなる

怨みが解決されるときはスカッとします!
    どんどん購読してしまうので危険です。笑

安心して読める爽快感

怨み屋さんのシリーズ、大好きで毎回続きが楽しみです。爽快な結末もマンガならではで現実社会では晴らせないかなと思ったりします。これからも弱者の味方でいて下さいね♡

by Rose☆