【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(5ページ目)

とっても面白い!

おススメします!
    無料で沢山読めるので、つい、夢中になって
    読み進めてしまいました!
    これからの展開が、楽しみです!

何か登場人物の殆どが自分勝手の集まりみたいで何かあっても自業自得じゃないの?と思ってしまいました。
    ぐうたらな主人公が本当に少しずつ成長していってますが、運良く周りに助けられただけって感じもします。

63話まで読みました。

最初の頃のさきは、グータラとゆう言葉で片付けられるものではないくらい家の事をせず、えっ?これでどうやって、生活してる?と心配になる程でしたが、読み進めるごとに家のことも仕事もそれ以外の頼まれごともわちゃわちゃしながらもこなすようになっていき、がんばっている様子が見てとれました。

きっと後半は、、

盛り返していって、どんな形であれ、ハッピーエンドに持っていくパターンなんだろうとは思う。
    思うけれども。
    どうも主人公が気に入らない。
    旦那さんも中途半端な印象が拭えないけど、まず主人公がなってなさ過ぎる。
    きっとイライラして先に読み進めないと思う。。

離婚までのカウントダウン

底抜けに明るい主人公が夫に離婚を宣言されてしまい、離婚の日までのカウントダウンの物語。ドタバタな主人公が奮闘している姿が可愛い。本当に離婚してしまうのか?気になりながら読んでいます。

最後まで楽しかった!

当初のぐうたら妻が夫に3年後の離婚を言い渡される、と言う話から思いもよらない所に着地しました。まさかこんな展開になるとは。前半は玲子やら霧子やら登場人物が酷すぎるし、早紀がお人好し過ぎるし、イライラしながら読むの辞めちゃう人も多いんじゃないかなと思います。でも早紀が頑張る姿にいつの間にかすごく応援していました。離婚して真澄ちゃんを置いて出て行った頃は感情移入して泣きながら読んでいました。途中からサスペンスみたいになり、命がけで新しい恋人を守り、玉の輿に乗る、という波瀾万丈なお話しでしたが、最後まで楽しめました。真澄ちゃんとの関係がもうちょっと良くなったところも見たかったなあと思います。

円満離婚になる?

期限を決めた離婚。旦那も浮気相手も、特に浮気相手が悪い事に突っ走り過ぎてハラハラします。円満離婚になりそうにないが、負けずに進んで欲しい

30話まで読んだ感想

30話までイッキ読み。あとはネタバレ投稿を読ませてもらって満足しました。
    ぐうたらで家事も子供の世話も手抜きだけど変に可愛い魅力のある主人公
    勝手だけど頼もしい旦那、生意気な子ども
    主人公の性格が徹底してて笑いながら読みました。
    どうでもいい感じがけっこう楽しいコメディでした、途中までは。
    コメディだから旦那が浮気しようが主人公が不倫未遂しようがどうだって良かったんだけど
    レイコがやりすぎの辺りから段々飽きてきて、真田さん夫婦が元サヤでつまんなくなっちゃった。
    ただ娘が父親に甘えるとことか青葉台さんの娘が母親に甘えるとことか細かい描写に爆笑できて
    全体的には楽しかったです!

by 寒々

軽い気持ちで読み始めたけど

軽い気持ちで見始めたけどそんなに夢中になれるさんがあって昭和の漫画でほとんどない!余計なことは言わない。読んで。読めばわかる

すごい勝手な夫でいくら離婚が決まっているからと浮気しといて、嫁が浮気してるかもとなると逆ギレするし、たいした男じゃないから離婚して次の人生に向かってほしー