みんなのレビューと感想「離婚予定日」(ネタバレ非表示)

もどかしい

タイトル通りに主人公ののんきさや馬鹿正直さなどがもどかしいですが、同時に主人公の温かい人柄や優しさ、単純さ、そして頑張ればできるところが素敵な作品です。

考えさせられる

主人公に同情したり、非難したりいろんな感情になりますが、、
    とても誠実で、課金して読んでしまいました。
    明るく前向きなところが大好きです!

by woda

どんどん引き込まれた

最初は調子良い主人公にイラッとしたりしていたのに、話が進んでいくうち自立に向けて変わっていく主人公を応援する気持ちになり、くすっと笑えるところが昭和感あってすっかりはまりました。
    私自身も離婚する前に不安だった事を思い出しました。

面白い!

めちゃコミックデビューしたばかりですが、
    続きが読みたくなるくらい面白いです!

ヒロインが一生懸命

旦那さんは良い人そうに見えて、浮気はするし奥さんをディスるし…昭和な感じです。素直にできれば、みんなハッピーになれるのに。
    不器用だけど奥さんは素直で我慢強くて応援したくなります。
    どんどん話が変わるので引き込まれて続きが気になります。

絵のタッチは古いのですが、内容が面白いので、一気に読み進めました。無料で見られる部分も多かったので楽しく読みました。

粕谷先生大好きです

粕谷先生の作品は何十年も前に「森はなにいろ」と「天使のため息」を読んで夢中でした。この作品も大好きになりました。先生の作品はただの恋愛ものではなくて人間関係がよく描かれているので大好きです。ぐうたらだけど優しい早紀さんが幸せになって良かった。彼女のように人間味の溢れる優しい人になりたいです。

ちょっとラストのネタバレを目にしてしまいましたが…また序盤ですが、この時点で主人公に全く共感できず。早くもリタイアしたいくらいです。気長に読んでみます。

離婚予定日

絵は、可愛いとは言えないけど、パンチがありますね。まさかの展開で、ちょっとズボラでも真っ直ぐな人が幸せですね。

ストーリーに時々無理があったけど、全体的には面白い。変な人ばかりで現実的ではないように思えたけど、読むのは面白かった

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,470件