まんまるのさんの投稿一覧

普通

絵とストーリーに分かりにくい部分があり、気を遣って読まなければ行けないのが読みながらストレスになってしまいました。
    どうして朝の見送りの玄関先で、脱いだワイシャツに香水の匂いに気がついたの?と思ったら、小さく洗濯カゴのような物を持っているのを発見。そういう事かーと。ジェンガもぶつかってもワンピースだけ取れるものじゃないし。
    気になる所が沢山です。

毒を愛する女の子というのが、今までに無かった設定で新鮮。貴族の暮らしと薬が合わさったストーリーが面白い。子供を育てたことのある現代の母であれば、乳児にとってハチミツは毒だと誰しも知る事なので、もう一押し世間ではあまり知られていない毒に関する展開があればもっと面白かった。これからが楽しみです。

和菓子の奥深さと人間関係の奥深さが重なって、2度面白い。昔々の朝ドラの竹内結子が主演だったのを思い出しました。ストーリーは全く違うけど、和菓子というものの意味や作り手の思いや「和」の美しさに面白さを感じながら、人間関係の絡まり合いに続きが気になります。

話が薄い

浮気されたからって、両親もいる式場で結婚しませんなんて言えない。と思うとなんだか簡単な話で終わってしまったのが残念でした。

記憶喪失という衝撃的な始まりから、恋愛、家族愛、という中身たっぷりなストーリー。恋愛というよりは家族愛という方が強いかも。嫉妬に狂う幼馴染をもう少し掘り下げて見たかったなという気はしました。後半の親友が好意を寄せるという展開と新しい友人の登場は無くても良かった。

もしかしたら現実にいるかと

他人の家を点々と生活するヒル。そのリアルさがたまらなくて、現実にもいるのではないかと、自分の家は住処にされてないかと帰宅するとベットの下を確認してしまいます。お化けとは違う、本当にあったら怖い話。ハラハラ感を求める人にはオススメです。

面白すぎる

矢沢あいの漫画の中で1番好き。絵も綺麗だし、ストーリーもどの漫画とも違ってて読み飽きない。ナナの格好良さとハチの乙女な部分とその他の登場人物の全部に存在感があるのに、嫌じゃない。みんな大好き。続きが見たくて10年以上待ってます。

可哀想で読み進められなかった

漫画のタイトルがなんなのか分からずに読み始めましたが、真意を知って読み進められませんでした。泣きたい人にはおすすめ。キュンキュン漫画を読みたい人は他がいいと思います。絵は可愛いし、かっこいいし好きです。

昭和な主婦の壊れるはずのない日常が壊れ始めるという、ありえないはずの事が起こるドキドキ感。パート先ではおばさんと呼ばれ、娘には恥ずかしいと言われる主婦がイケメンに好意を持たれるという、主婦の夢みるストーリー展開になってきました。この先が楽しみです。

あったかい話

妊娠や堕胎、出産に関する産婦人科系のお話。普段触れる事のない、病院内でのお話なのでストーリーがリアルで面白いなと思います。様々な人達の人生が詰まっていますが、絵がサッパリしているので、あまり気持ちが深入りせずに、ストレスなく読める。