みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメ1期に感動した人は

アニメ1期に感動し、人の死に涙した人は、ボンシェン王子が出たら読むのを止めることをお勧めします。
    ファンタジーっぽい世界観が気に入っている人は、え、現代?と思ったところで読むのを止めることをお勧めします。
    最後まで見守りたい人はどうぞどこまでも。

とても斬新で不思議な世界観とストーリー。
    だが、最初の方がとても面白かったのに、途中からあまり面白くなくなってしまった感がある。

原作

アニメをみてたので原作はどうかとためし読みしてみました。レビューが高評価なのも気になってなのですが、アニメは割と忠実に再現してたのかなと思うので購入まではしないかな。
    アニメもはじめの頃は本当に面白かったんですけどね、中盤以降は。。。

読んでいて

辛くなった。私の理解力の問題かもしれないが途中で読むのを止めた。残念ながら私には作品に込められたであろうメッセージが伝わらなかった。

難しい

無料で数話読みましたが謎の球体からいろんな出会いを経て姿や形を変化させていくのだが、出会いごとの話も面白いしこれからどう変わっていくのか気になる

まだ…。

まだ全体は分からないけどストーリーの始まり方が面白い。絵も見やすいし、異国の世界観も好き。これからのストーリー展開が楽しみになる!!

感想

ストーリーは壮大で、素晴らしいです。
    最初の少年のストーリーが悲しすぎてしばらくひきづりました。
    絵も素晴らしく読みやすいです。

最初は面白かった

石→狼→少年て変化していくなぞの物。
    最初の少年の話は面白かったけど、その後の話の展開についていけず途中までしか読んでいません。気が向いたらまた読み始めようかな?

難しいです

命といか、生と死・・・魂の成長?なんだろう?レビューするのが難しいんです。壮大すぎても、作者が表現したい物語が理解しきれないのですが、何となく解ると?というか。この世に生を受けることの意味?んーーーん。個人的な表現ですが児童絵本の「百万回生きた猫」が浮かんできました。本質的な物が似ているような気がします。

アニメで見て面白かったので読んでみました。
    でも、ポイントを使ってまでって感じで、
    アニメで続きを見られたらそれで良いと思ってしまいました。
    内容を面白いのでお勧めは出来ます。