不滅のあなたへのレビューと感想

不滅のあなたへ
  • スクロール 92話目からスクロール可

見守る感覚

死から生に繋がる連鎖が普通じゃなくて、その生が生まれる瞬間が悲しくて切ないです。それでも一歩づつ目的が無くても歩んでいく主人公の「なにか」がだんだんと人間らしく肉付けされていく様が新鮮で面白いです。
    そして何よりも主人公が出会う者たちこそが主人公で、魅力的なキャラクターが現れる度にどんなストーリーが展開されるのかという期待感と共に、読み進める度に寂しさがよぎります。

不思議な感覚に落とされるので、是非とも読んでみて下さい。

すごい

なにこの漫画...胸にビシビシきます。なんと表現したらいいか...難しい。
    なんとなく、天地創造を思い出しました。何かが生まれて死んでいくこと、その繰り返しで世界が作られていく、上手く言えませんが、そんな匂いを感じる作品です。
    控えめに言って、最高です。

涙が…

心も何もなかったフシが、色んな人の死に触れる事でだんだんと心を宿していく。純粋なフシから見た世界から、読者にも考えさせらせる内容です。
    人の生き死にについて、人間の永遠のテーマである誰にもわからない事を、フシと共に手探りで探っていくような気持ちで読んでいます。しかし縦読みがないのでかなり読みにくいのが残念です…。

天才的

続き楽しみにしてます★

画力、ストーリーが衝撃的で創造的で感動的で魅力的な作家さんです。
    作家登録して今後の作品も絶対買います。
    めちゃくちゃマンガ読みますが、この方
    【本物】です。

1巻目にしてウルッ、2巻目は号泣

期待せずに読み始めましたが、1巻目にして、あれ、悲しい…。2巻目にしてハンカチがないと目の前が見えないほど号泣。
    久しぶりにこんなマンガに出会いました。
    読まないと、人生損ですよ。

表紙に惹かれて購入。
    物から生き物へ変化し、段々と人間らしくなっていく感じで話に引き込まれる。
    残酷な描写もあるけど、それが人の業らしく、それ故に成長していく感じがいい。

壮大すぎる!!!
    絵もうまいしめっちゃ面白かった。
    主人公と関わった人がみんな死んでいって、それに変身できるようになるってのが、なんこ悲しかった。

最初読んだときは訳がわからずでしたが、とても引き込まれるような作品で、どこか悲しくて…この球が、この先どのように変化していくのか(姿を変えていくのか)気になる。

無料配信分しか読んでないけどこの物体はこれからどのように変化なしして悪いことをするわけではないのか気になります。最初の少年は孤独なのに前向きででも絶望に落とされすごく心痛みましたがこの物体が飼い犬になったおかげで最期は誰にも見送られないわけじゃなかったので良かったのかなと。この物体が飼い犬になってなかったら独りで逝ってたから。

斬新

話が斬新でとても良いと思いました。
    いかにも漫画だなぁというお約束展開とか都合のいいことが起こりまくる、とかいうことがなかったのが良かったと思います。