みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

かっこいい

バスケット漫画…色々流行りましたが、これも流行りましたね~。緊張感の試合が多い作品ですが、これはスピンオフなので、楽しく読むことが出来ます。

これを読めば、黒子のバスケをまた違った観点からよめてすごく面白いです。
    桃井が黒子を好きなら感じが普通に女子中学生にありそうなとこもいいです。

面白かった

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

王道をいく

これぞ、スポーツ漫画というか、王道をいく感じでした。バスケにかける男たちの青春を見るというような作品です。

面白そうかな

なにかと有名な漫画で、時代遅れで今更見てるが、何か面白そうなストーリー構成で先に結果から表現する描写は興味深い漫画です。

しんせんみが良い

むかしのバスケ漫画とちがってなんだかしんせんみがあってキャラや内容は勿論だけど女子が興味もてる漫画だよ

えっと…

えっと…なんか分かりませんが没頭して読むほどではなかっです。
    でも、人気作品なので読んでも損じゃありません。

良かった

面白い~!!こういう日常の話があると、本作がまた違って見れます!!子供らしい一面が見れていいですね(笑)

6巻まで買いましたが、まだ読んでません。
    試合とか無く、学生生活が描かれたマンガです。
    そこらへんお気をつけて