黒子のバスケ Replace PLUSのレビューと感想

黒子のバスケ Replace PLUS

もともと原作のスピンオフ小説として刊行されていたお話を漫画化したものです。原作本編が基本的に手に汗握る、緊張感のある試合シーンが多いのに対して、こちらは和やかな気分で読めます。また、本編ではキセキの世代らは決別した状態から始まるので、こちらで在りし日の仲の良い彼らの姿を見れるのもポイントだと思います。

大好き

大好きキセキの世代の時のお話おはなしー!黄瀬と緑間らぶな私にはお得な漫画です!黒子のバスケ好きはぜひぜひ!

ずっと読みたかったから嬉しいです!!!!!!
    黒バス続きはやく読まなきゃー!!!
    ちなみにむっくんが一番すき

いい意味で泣きそう

本編で見ることの出来なかったキセキがわちゃわちゃしてる話を見れて感動した
    今だと関係性は良くなってるとはいえ、いざこざがある前の、純粋な彼らの友情が垣間見えて嬉しかった…
    あと桃井ちゃん大好き

もはや同人誌

原作者や出版社公認の同人誌と思って読みましょう。だって実際そうだし。だから、原作を愛している自分は、読みません。読んで後悔しました。出来悪いです。だって同人誌だからね。

王道をいく

これぞ、スポーツ漫画というか、王道をいく感じでした。バスケにかける男たちの青春を見るというような作品です。

黒子のバスケにはまって、本編も読みました!アニメも見てまして、友達とすごい盛り上がったので懐かしく感じます。こちらの作品も気になっていたので読んでたら止まらない(笑)黒バスにまたはまりそうです。
    キセキのわちゃわちゃ仲良しが可愛くて可愛くて、ほっこりしてしまいました。帝光祭のお話は素敵で、黒子くんにキュンキュンしました(笑)私は火神が大好きなので、氷室くんとのバスケットボールを探しに行くお話もお気に入りです。めっちゃ災難だらけですが、さすが氷室くん。そして火神が可愛すぎました(笑)
    まだまだ黒バスを楽しめそうです

黒子のバスケすごく人気な作品ですよね。アニメ版では声優さんが本当に豪華で!サラッと流し読みしたことしかなかったので、無料の2話まで読みました。キャラクター1人1人に個性とバスケ絡みの超能力があります。はじめてアニメで見た時に、超能力がエグくてぶっ飛んでるなぁと思いましたが、何でか黒子がいるお陰でそれが緩和されている様に感じました。2話まではバスケをしてるシーンは少なめ。テスト前のバスケ部員たちの日常的なのが描かれてます。またアニメが見たい!

帝光中すき

帝光中時代のメンバーの初々しい絡みが好きです!6人ともこんなピュアな時代があったと思うとたまりませんね(,,•﹏•,,)!!!高校時代になった今でも帝光メンバーが黒子に絡んでいるのを見ると微笑ましくなります(´-ω-`)ゞエヘヘ私的推しメンは青峰ですね!!!中学時代は目がやわらかいのに対し高校では鋭くなってますがテツには甘いところがまたいいですね!

黒子のバスケは最初アニメを見てから単行本を読んでいきました。バスケットのルールは全くわからないですがとても面白かったです。黒子のバスケを見てからスラムダンクを見るという変わった順序でした。
    普通に考えたらあり得ないプレーばっかりですがこんなの良く思いつくなぁと思うものがたくさんありました面白かったです。