イヤンクックさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19274位

とても面白かった

画力もあるし設定も新しいしキャラデザもオシャレ
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい

ですが戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

バトル漫画だし、もっと戦闘中の駆け引きとか泥臭さが見たかった。鬼道とか応用したらもっとかっこよくなったんじゃないかな?

BLEACHは好きなんだけど個人的にそこが物足りない。

まあまあ

色々と荒いが着実に伏線回収し読者を引き込む力がある。面白いです。キャラクターの掻き分けもちゃんとしてあるので分かりやすい方だと思う。巨人の方は見てて分からなくなるけど。でも人が死にまくるので名前を覚える前に退場してしまう…。
    ここだと各話ずつ読めるのも利点。でも巻数ごとの購入や配信も読みたかった。こういったアクションのは電子書籍だと移動しまくってて少し読みづらいかなと思う。
    縦にスクロールしたり横にスクロールしたりするやり方のが一番見易いのだが…。

良かった

ストーリーは幼馴染みの鈍いヒロインを見守ってた男の子とめでたくくっつくベタで王道のお話です。

ただ、個人的に絵柄がかわいくて好きなのと、見守る男の子がガツガツしてなくてふんわりしていて癒される~
    そんな雰囲気の癖に、しっかりヒロインを実はしっかり囲ってるところも頼りがいがあるかな。
    癒されました。
    続くのかな?

良かった

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

セブンティーウイザン
    って、何だろ~?から始まって、読み始めました
    確かに、70歳の妊娠は、色々とリスクもあるし、体調管理も体調。
    リスクとかを考えないなら、幾つになってみ子供を産みたいなって思える

良かった

考えさせられるというか、読んでいてつらくなります。いや、悪い意味ではなく。。。
    毎日のように、事件が、あるし世の中大変だなとおもう。
    実際にこういう仕事している方もとても大変なのだなと、おもうし、悲しい子供が一人でもいなくなることを願う。

良かった

久々のヒットです。
    死後の世界、死生観を描いているけど重くない。
    キレイとは言えないキツい話も出てくるけど美しくて泣ける話もあり。
    単行本でも揃えたいくらい好きです。
    続きが楽しみです。

とても面白かった

父親を見たことなく会いたいと思って調べていたら、ハンターと言うものをやっていることに気づいた。
    ハンター試験を受けるまでに仲間とのきづな

良かった

ぎんさんをキライなひとはいないはず。たかがギャクマンガと思うなかれ泣かされるストーリーも数知れずのクオリティーです

良かった

流石ジャンプ作品です!
    漫画もアニメも大好きな作品です!
    主役の影の薄さ(笑)が魅力的です!
    個人的に、なりたくはありませんが(笑)